Дани Педроса
23.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса: Самый важный шаг вперед мы сделали в Австрии

Дани Педроса, победитель гонки MotoGP в Мизано, стал лучшим по итогам первого дня Гран-При Арагона. Логично, что испанцу стали задавать вопросы на тему, как ему удалось так резко прибавить после провальной первой половины сезона. Дани объяснил, что упорно работал с командой и периодически срабатывал некий "щелчок", после которого дела шли лучше:

Первый "щелчок" был еще до Мизано. Уже в Сильверстоуне я чувствовал себя немного расслабленнее и это помогло мне стать на байке быстрее. Затем у нас было еще несколько маленьких "щелчков" в правильном направлении. Тем не менее, очевидно, нам нужно еще немного прибавить. Все время нужно быть на чеку.

Я думаю, самый важный шаг вперед мы сделали в Австрии, поработав с настройками электроники. Не было никаких модернизаций, мы просто глубже изучили электронику и смогли чуть лучше адаптироваться под нее.

Во второй практике Педросе удалось улучшить свое время, сделанное утром, на 1.5 секунды. Как ему удалось сделать это, испанец конкретно ответить не смог. Но Дани отметил, что вовсе не чувствовал себя на второй практике идеально: обратная связь с мотоциклом была плохой из-за низкой температуры трека:

Вторую практику мы начали с жесткой задней покрышкой, и на этот раз она работала лучше.

Вообще, сегодня мы работали в основном с резиной. Состояние трассы было далеко от фантастического. Я думаю, это из-за того, что солнце ни разу не выглядывало из облаков по-настоящему, а поэтому и температура была низкой.

У нас реально твердая резина, поэтому обратная связь с трассой сегодня оставляла желать лучше, но посмотрим, что будет завтра. Возможно, погода поможет нам.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация