Марк Маркес
23.09.16

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Не важно, если выиграю титул без побед в оставшихся гонках

На пресс-конференции перед стартом Гран-При Арагона Марк Маркес, лидер чемпионата мира MotoGP, рассказал о том, что его главная цель - титул. На данный момент Марк имеет отрыв от Валентино Росси в 43 очка, и пилот Repsol Honda Team готов забыть о чрезмерном риске в оставшихся пяти гонках, чтобы добиться своей цели №1:

Если я выиграю титул без побед в оставшихся гонках, будет нормально. Это не имеет никакого значения. Чему я научился в последнем сезоне, так это тому, что люди запоминают того, кто завоевал титул, а не того, кто выиграл больше гонок или чаще всех забирался на подиум. В конце концов, моя главная цель - титул чемпиона мира, и я работаю, чтобы заполучить его. И если мне нужно для этого финишировать 4-ым, как в Мизано, я сделаю это. Но, если мне выпадет шанс победить, я рискну и поборюсь за победу, как в Сильверстоуне.

В этом году, даже если трасса подходит к твоему байку, никогда не можешь быть уверен в свой конкурентоспособности. С новыми покрышками и электроникой ты [на одном уик-энде] можешь выиграть с 10-секундным отрывом, [а на другом] испытывать серьезные проблемы и финишировать в 10-ти секундах от лидера.

После прошлой гонки MotoGP Марк Маркес и Дани Педроса остались в Мизано, чтобы протестировать мотор версии 2017-го года. До сих пор никакой информации о том, как же прошли тесты, не было... Да и сейчас пилоты заводской команды Honda не особо разговорчивы на эту тему:

Это были очень интересные и полезные тесты, мы раздобыли много информации. Тем не менее, на данный момент я не могу рассказать вам ничего конкретного, мы работаем над тем, чтобы улучшиться. Тот факт, что мы протестировали новый двигатель в деле еще до Валенсии не может не радовать.

В прошлом году нашей главной ошибкой было то, что мы впервые получили новые двигатель в Валенсии. Оставалось слишком мало времени на то, чтобы успеть исправить все недочеты.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация