2016 13 GP San Marino 43228
19.09.16

По материалам pecinogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

RS-2015 GP в подарок Альваро Баутисте

10-ый в Сильверстоуне и вновь 10-ый в Мизано... В последних гонках команда Aplrilia под руководством Романо Альбезиано сделала серьезный шаг вперед. Гран-При Сан-Марино был особенно важным для марки из Ноале. Это была домашняя для нее гонка и хорошая возможность показать всем, чего ей удалось добиться за два года после запуска проекта в MotoGP.

Aprilia хорошо подготавливаясь к гонке и провела в Мизано тесты вместе с Ducati еще перед Гран-При Великобритании. Мы не знаем, благодаря этим тестам райдеры Aprilia были особенно быстры или нет, но Гран-При Сан-Марино был самым удачным этапом для марки за все два года. Особенно хорош был Альваро Баутиста. Испанец был стабилен и конкурентоспособен на протяжении всего уик-энда.

В третьей практике Баутисте удалось со своим мотоциклом RS-GP обойти в итоговом протоколе таких гонщиков, как Реддинг, Барбера, Довициозо, Петруччи, Эрнандес... Эти фамилии обычно были выше гонщиков, выступающих на Aprilia. Отлично проделанная работа на практике позволила Бау принять участие во второй квалификации. Это была первая вторая квалификация Aprilia после возвращения в MotoGP.

В воскресенье Баутиста показал, что его результат в третьей практике - не случайность и не везение. После столкновения со Скоттом Реддингом на втором круге и вылета за пределы трассы, Альваро начал пробиваться вверх. Наградой за все его потуги стало место в топ-10.

Альваро Баутиста:

Это был определенно лучший уик-энд, который я проводил с этой командой. Мы показали максимум, на который способны.

Вчера мне предоставили новое шасси, и это позволило сделать большой шаг вперед в гонке.

Иногда все выглядит иначе, но мы работаем на пределе и постепенно улучшаемся. Иногда прогресс течет очень медленно, но мы в любом случае всегда движемся только вперед.

Вы спросите, а к чему здесь такой заголовок? Дело в том, что Альбезиано по ходу уик-энда решил дать своим гонщикам дополнительный стимул: RS-2015 GP в подарок тому, кто сможет пробиться прямиком во вторую квалификацию в Мизано... И Баутиста сделал это.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация