#фотоGP: Йонас Фолгер опробовал новый байк Suter

Йонас Фолгер на тестах Suter 2016

Мотокомпания Suter Racing Technology все активнее готовится к повторному дебюту в классе Moto2, который запланирован на будущий сезон. Мотоцикл MMX2 в прошлом месяце испытывали на итальянском кольце Мизано, и несколько дней назад прошли частные тесты в Валенсии, где также были действующие райдеры средней кубатуры, Сэм Лоус и Франко Морбиделли. Был и Йонас Фолгер, скоро дебютирующий в MotoGP - он и обкатывал MMX2.

Пилоту из Германии после многих лет на байке Kalex поначалу было очень непривычно: по его словам, Suter на ходу очень сильно отличается. Швейцарский аппарат ощущается более компактным, отзывчивым, посадка на нем выше и дальше от руля. Из других особенностей - более нервное поведение на прямой, иной наклон вилки и развесовка. За два дня тестов Йонас немного освоился в седле "Сутер", и пришел к выводу, что все эти моменты не делают байк медленным по сравнению с "Калекс", просто нужен другой подход.

Конечно, на данную информацию обратят внимание потенциальные клиенты. Например, команда Dynavolt Intact - с ее будущими пилотами Сандро Кортезе и Марселем Шрёттером, - серьезно рассматривает такой вариант. В паддоке идут разговоры и о том, что Доминик Агертер и Томас Люти тоже вернутся в лагерь Suter.


Теги: Moto2,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация