Маркес и Лоренсо (Мизано, 2016)
18.09.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Цветущий Педроса, странный Маркес, беспокойный Лоренсо

Последние несколько этапов MotoGP 2016 года говорят о том, что Валентино Росси в данный момент - самый эффективный гонщик чемпионата. Четыре гонки подряд он закончил выше Марка Маркеса, лидера зачета. Тем временем опустившийся на третью строчку Хорхе Лоренсо продолжает показывать нестабильные выступления. Победив на гонке в Мизано, к нему приблизился Дани Педроса, чей последний успех датирован печально знаменитой Малайзией-2015. Менеджер гонщиков MotoGP Карло Пернат поделился мыслями о последней гонке в Мизано:

Я бы назвал победу испанского гонщика "Хонды" проклятьем Дани Педросы, потому что его последняя победа в чемпионате мира датируется Малайзией октября прошлого года. Да, той проклятой гонкой Валентино Росси, гранприйным скандалом Маркес-Росси.

В сторону холодную статистику Мизано. Дани Педроса снова расцвел, когда никто этого не ожидал, и проехал гонку, достойную чемпиона, особенно при риске выбора мягкой передней шины, что отличило его от всех остальных. Сезон все больше и больше диктуется шинным выбором, по которому никто не знает, когда они износятся, и как долго они протянут. В этом - объяснение рекорда восьми разных победителей в стольких же гонках Гран-При.

Казалось, что это день Хорхе Лоренсо: на практиках по ходу уик-энда у него были невероятные времена, что довольно странно, учитывая результаты недавних гонок. От этого у него была эйфория. Вероятно, он до сих пор верит в свой шанс вернуться в титульную гонку. К несчастью для него, Валентино опять оказался впереди него, и тогда между ними двумя все окончилось спором на послегоночной пресс-конференции. Много, слишко много беспокойства в лагере "Ямаха", но особенно - в голове Хорхе Лоренсо, так как он продолжает устраивать глупые споры по тому, как его обгоняют другие райдеры. В Мизано он пожаловался на обгон Валентино, сочтя его слишком агрессивным - 100 000 зрителей этого не заметили, и Вале совершенно справедливо и вежливо послал его.

Раньше Хорхе Лоренсо все время жаловался на такие обгоны. Так было с Марко Симончелли, кого он постоянно обвинял в плохом поведении, потом так было с Андреа Ианноне, и теперь с Валентино тоже. Все это - симптомы незащищенности, и жалко, что в этом, похоже, также его манера оправдываться, когда он проигрывает. Пусть снова станет тем отличным гонщиком, который выигрывает чемпионаты с нужной дозой спортивной агрессивности. У него ее более чем достаточно.

Для Валентино Росси это был горьковато-сладкий день: он заставил всех помечтать о победе - настоящей вишенке воскресенья, но вещи пошли иначе. У Марка Маркеса был плохой день, но он продолжает гонять "на тормозах", учитывая факт, что его 43-очковое преимущество за пять оставшихся гонок до конца чемпионата - это все равно очень хорошо.

Однако, мы наблюдаем странного Марка. Это гонщик, который иногда рискует, даже слишком сильно, особенно во время практик, и который во время гонок гоняет со страхом упасть. Здесь у нас не тот Маркес, которого мы знаем. Он ребячливый, держится в тени и очень боится проиграть чемпионат. В прошлые годы он старался выигрывать другим путем. Финальные гонки Гран-При для испанца простыми не будут.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация