Дани Педроса
17.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Сан-Марино: итоги Michelin

Новая передняя шина Michelin для MotoGP сослужила хорошую службу Дани Педросе (Repsol Honda), когда он с бешеной скоростью мчался к ошеломительной победе в Мизано, на Gran Premio TIM di San Marino e della Riviera di Rimini, установив в процессе новый рекорд круга и времени гонки.

Педроса стартовал восьмым на решетке, и прокладывал себе путь через пелетон, раз за разом устанавливая быстрейший круг. Воспользовавшись новым передним Power Slick мягкого состава - его выбрали только двое гонщиков, - для передка своего мотоцикла, в паре с задним средним составом, испанец выглядел неудержимым, так как он нагнал и обошел лидера гонки Валентино Росси (Movistar Yamaha) за семь кругов до конца. После пересечения черты победителем у Педросы был не только быстрейший круг гонки (он стал первым, кто показал 1:32) - он также снял почти 22 секунды с предыдущего рекорда времени гонки, и стал одним из восьми разных победителей подряд, выигрывавших гонки MotoGP - такое в премьер-классе вообще впервые в истории.

Росси пересек черту своего домашнего Гран-При следом за Педросой, и сократил разрыв до текущего лидера Марка Маркеса (Repsol Honda), финишировавшего четвертым. Росси воспользовался новой средней передней шиной наряду со средней задней, в то время как Маркес предпочел поехать на жесткой впереди и средней сзади, вновь подтвердив то разнообразие резины "Мишлен", которую могут использовать разные гонщики. Последнее подиумное место ушло Хорхе Лоренсо (Movistar Yamaha), который установил на 4,226-метровом кольце Мизано быстрейший круг за все времена, когда в субботу взял поул-позицию и показал рекордное время внутри 1:31. Пятое ушло победителю прошлой недели Маверику Виньялесу (Suzuki Ecstar), шестое и седьмое заняли соответственно Андреа Довициозо и Микеле Пирро (оба - Ducati Team). Пирро был вторым из всего двух пилотов на передке мягкого состава. Кэл Крачлоу (LCR Honda) взял восьмое и позицию Гонщика первой независимой команды, тогда как Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech 3) пересек линию девятым. Альваро Баутиста (Aprilia Gresini) замкнул топ-10.

Рекордная в день гонки публика - 100 496, - попеклась под итальянским солнцем, так как температура воздуха достигала 28°C, покрытие трека доходило до 43°C. Несмотря на сильную жару, шины "Мишлен" очень хорошо справлялись с тяжелыми нагрузками, под которыми они оказывались по ходу 28-круговой гонки, и предоставляли оптимальную динамику на всем уик-энде.

Выбор шин Michelin на Гран-При Сан-Марино 2016

Николя Губер, технический директор программы Michelin MotoGP:

Сегодня мы увидели другого - восьмого в восьми гонках, - победителя, и такого на старте сезона мы себе вообще не представляли. Нашей целью всегда была поставка лучших шин для всех типов гонщиков, на всех байках и во всех условиях, и когда выходит так много победителей, кажется, что у нас все получается.

Дани был силен весь уик-энд, и его вчерашняя квалификация не показала его подлинного потенциала, но в гонке он выступил очень хорошо, и по полной использовал переднюю шину мягкого состава, записав себе первую победу сезона. Мы были очень довольны динамикой наших шин, из них райдеры выбрали для гонки все три разных варианта передней. Очень позитивно, что поставили быстрейший круг и побили рекорд гонки, но выносливость и стабильность в таких требовательных условиях - это награда покрупнее.

Сегодня трек был 43-градусным, и при абразивности покрытия на резине все время сказывались дополнительные запросы, но результатами мы удовлетворены - мы ими воспользуемся как ступенькой по ходу сезона. Сейчас мы направляемся в Арагон, где погодные условия могут быть довольно противоречивыми, но там у нас в прошлом сезоне были тесты с райдерами MotoGP, так что для точки отсчета у нас есть хорошие данные.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация