resized_00052792.mediagallery_output_image_.1920x1080
13.09.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Alexandr

Андреа Ианноне: Suzuki хочет сделать меня центром нового проекта

Андреа Ианноне заявил, что причина, по которой он решил перейти в команду Suzuki вместо того, чтобы продлить контракт с Ducati, кроется в том, что японские производители дали ему понять, что хотят видеть его в своем составе, в отличии от Ducati.

Напомним, что Ианноне подписал двухлетний контракт с Suzuki и он уходит туда после двух сезонов в заводской команде Ducati. Его Desmosedici перейдет во владения Хорхе Лоренсо, который уже давно подписал контракт с Ducati. Руководству "Красных стрел" нужно было принять трудное решение - кого из нынешних гонщиков оставить в команде вторым пилотом.

Ходили слухи, будто в Ducati готовы были предложить Ианноне новый контракт после гонки в Аргентине, но его падение на последнем повороте, при котором он также задел своего напарника по команде Андреа Довициозо, побудило Ducati передумать. Когда новость о вновь подписанном с Андреа Довициозо контракте подтвердилась, выдвигались предположения, будто Ианноне повел себя на треке в каком-то плане неуверенно, что и послужило причиной выбора командой Андреа Довициозо для продолжения сотрудничества.

Тем не менее, согласно интервью, недавно опубликованном в Gazzetta Dello Sport в Италии, дело скорее в том, что это сам итальянец решил уйти из Ducati, нежели они указали ему на дверь. Ианноне отзывался о холодном отношении Ducati и нежелании обсуждать некоторые условия контракта:

Если бы я хотел остаться в Ducati, я бы остался.

В августе этого года в Австрии Андреа Ианноне завоевал первую для Ducati победу за последние шесть лет:

Но если нет вариантов обговорить и усовершенствовать некоторые моменты контракта, которые кажутся тебе не совсем удачными, ты перестаешь это ценить.

"Маньяк Джо" говорит, что почувствовал расположение к себе команды Suzuki. Они заявили, что хотят запустить проект, который и возглавит итальянский гонщик, вращаясь в центре событий, в отличии от его положения в Ducati, где он оставался бы в тени Хорхе Лоренсо:

Я ощущаю, что команда Suzuki хочет со мной работать. Я не чувствовал подобного в Ducati. Они хотят поставить меня в центре своего нового проекта, и как раз это всё меняет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация