Росси, Лоренсо
11.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Пресс-конференция: перепалка Валентино Росси и Хорхе Лоренсо (+видео)

После гонки MotoGP Гран-При Сан-Марино между Валентино Росси и Хорхе Лоренсо произошло словесное столкновение. Действующий чемпион мира обвинил итальянца в чересчур агрессивных действиях на трассе.

Росси обогнал Лоренсо в борьба за лидерство на втором круге гонки. Обгон получился крайне неожиданным для испанца, Хорхе пришлось выпрямить траекторию, чтобы не допустить столкновения.

Лоренсо, откровенно раздраженный освистыванием со стороны болельщиков Росси во время награждения, заявил, что инцидент чуть не привел к аварии.

Дани Педроса сделал похожий обгон Росси под конец гонки и "Доктор" сказал, что у него нет никаких вопросов к Дани:

Это гонки. Ты борешься, чтобы в конце концов победить.

На просьбу высказать свое мнение по поводу инцидента с Лоренсо, Росси сказал:

Как я и Педроса уже говорили до этого, в Мизано всегда тяжело обгонять, но я выкладывался с самого начала, потому что в Муджелло, когда я был позади Лоренсо, мне не повезло и сломался двигатель. В этот раз я хотел быть спереди.

Лоренсо также попросили высказать свое мнение по поводу инцидента, и тут начался диалог между двумя напарниками по команде:

Лор: Ладно. Раз вы задаете этот вопрос, значит обгон был действительно агрессивным. Если бы это было не так, вы бы не задавали таких вопросов. Вы можете иметь свою точку зрения, но я считаю, что обгон был слишком агрессивным. Он не нуждался в таком обгоне, но вы сами знает, это его стиль. Другие гонщики обгоняют чище...

Рос: [смеется]

Лор: Это правда. Ты не знал об этом?

Рос: Нет-нет-нет. Попробуй как-нибудь взглянуть на обгон через телевизор.

Лор: Если бы я не поднял мотоцикл и не выпрямил траекторию, мы упали бы - я бы упал. Возможно, ты не упал бы, а вот я - точно.

Рос: Это неправда. Маркес совершил 10 обгонов, как этот, в Сильверстоуне. То, что ты говоришь, неправда.

Лор: Это мое мнение, просто мое мнение.

Рос: Кроме того, ты сам агрессивно обгоняешь, в том числе и меня.

Лор: Когда же? Если бы я не поднял мотоцикл, упал бы. Он не нуждался в этом обгоне, так как сегодня был быстрее меня, и он мог бы обогнать меня раньше или позже, но ему точно не нужно было быть настолько агрессивным по отношению ко мне. Что ж, у него свое мнение на этот счет.

Рос: Так или иначе, я не согласен, да.

А как вы считаете, кто прав? Росси или Лоренсо? Проголосуйте и посмотрите видео столкновения на нашем сайте.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Сейчас Росси занимает в чемпионате второе место и превосходит Лоренсо на 18 очков. Впереди нас ждет еще 5 гонок, и Хорхе наверняка сделает все, что будет в его силах, чтобы отнять у Валентино второе место.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация