Дани Педроса, победа, Гран-При Сан-Марино
11.09.16

Автор: Все о мире MotoGP

Дани Педроса - восьмой победитель MotoGP в сезоне

Дани Педроса приятно удивил своих болельщиков, выиграв первую гонку в сезоне.

Для пилота Repsol Honda Team сезон MotoGP 2016 года стал самым серьезным испытанием в карьере. Переход на единый блок управления и смена поставщика резины с Bridgestone на Michelin в купе с проблемами Honda - все это серьезно отразилось на результатах Дани, но сегодня в гонке Гран-При Сан-Марино Дани был безупречен.

Педроса поставил на переднее колесо своего мотоцикла soft, в отличии от остального пелотона. В основном ставили medium, реже hard. Только Микеле Пирро рискнул поставить вперед soft вместе с Дани.

Казалось, Педроса должен под конец начать уступать своим соперникам, но на самом деле все сложилось таким образом, что Дани наоборот был на уровень быстрее своих соперников именно во второй половине гонки. Дани уверенно и аккуратно прорвался с 4-го места на 1-ое и с комфортным отрывом пересек финишную черту первым, лишив Валентино Росси домашней победы.

#26 Дани Педроса - 1 место:

Я максимально выложился в сегодняшней гонке.

Я провел достаточно неплохой старт с восьмого места, отыграл, кажется, две позиции. Но на первом круге я не был супер-быстрым, Валентино и Хорхе были немного стремительнее, а Росси и вовсе заделал себе комфортный отрыв, он был очень силен в начале гонки.

В начале у меня не было особо выбора [что делать]. На протяжении многих кругов я в одиночестве ехал на четвертом месте, особо не догонял лидеров, но и не отставал. Но я знал, что могу показать сегодня в гонке сильный темп. Мой темп на самом деле был очень сильным в середине гонки и под конец.

Я просто оставался сфокусированным и делал свое дело. Проходил круг за кругом, и я тут начал замечать, что отставание постепенно сокращается. Я понимал, что мне ни в коем случае нельзя ошибаться, поэтому старался не перегибать палку. Я видел, что неумолимо приближаюсь к подиуму, но в то же время даже думать о победе не мог.

Тем не менее, в конце концов я смог догнать Валентино и обогнать его. Я сохранял концентрацию до самого конца и выиграл.

Я рад, что мне выпал шанс стать частью рекорда "Самая большая серия гонок с разными победителями". В последних гонках мне было очень тяжело, но мои фанаты, семья, друзья и команда продолжали поддерживать меня, и я рад отплатить всем им победой.

Дани было немного страшно стартовать на soft, он понимал, что сильно рискует, но это было правильное решение:

Перед стартом гонки я был обеспокоен выбором резины. Я никогда не использовать soft в таких жарких погодных условиях, я тестировал его во время утренней практики. Но я чувствовал себя комфортнее на этой резине, не знаю почему.

Я волновался на старте, потому что только я сделал такой выбор... Ну, кажется, один... Но, когда началась гонка, я понял, что для меня этот выбор был лучшим и я просто сохранял сильны темп до самого конца.

Я наслаждался гонкой. Никогда не получал такого удовольствия в последних гонках, но сегодня я наконец-то по-настоящему получил от гонки наслаждение.

Дани Педроса, победа, Гран-При Сан-Марино



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация