motogp-british-gp-2016-second-place-cal-crutchlow-team-lcr-honda
08.09.16

По материалам motorsport.com

Автор: Alexandr

Сильверстоун проведет гоночный этап в 2017 году

В следующем году Гран-При Великобритании также пройдет на трассе в Сильверстоун; также было объявлено о возможном варианте проведения этапа на той же трассе и в 2018 году.

Сильверстоун заключил соглашение с руководством трассы Уэльса, на которую возлагалось проведение этапа чемпионата MotoGP - однако, на данный момент, трек для гонки еще не построен.

Изначально планировалось провести британский Гран-При уже в 2016 году в Уэльсе, однако, согласно информации из СМИ, руководство Уэльса оставило попытки подготовки трассу даже к сезону-2017. Согласно их предположениям, проводить Гран-При на новой трассе станет возможным не раньше 2019 года.

Таким образом, в 2017 году трасса Сильверстоун будет восьмой раз подряд принимать у себя MotoGP - начиная с 2010 года, когда она пришла на смену Донингтон Парк.

Представитель руководства трассы Сильверстоун Джон Грант:

Я рад, что мы снова будем работать над проведением этапа MotoGP у нас в следующем году.

Количество зрителей в этом году наглядно демонстрирует энтузиазм, который вызывает у людей Гран-При, проводимый на трассе Сильверстоун.

Также было объявлено о том, что новое соглашение имеет оговорку о возможности продления контракт с руководством трассы до 2018 года.

Глава объекта Майкл Каррик:

Сильверстоун совместно с нашей командой из трассы Уэльс проделал фантастическую работу для того, чтобы провести этапы MotoGP в прошлом и нынешнем году, и я рад, что у нас есть возможность и дальше развивать наше сотрудничество.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация