PA2016859.0008
08.09.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Давиде Бривио: Маверик был невероятен

В воскресенье во время Гран-При Великобритании Маверик Виньялес вошёл в историю Suzuki, одержав свою первую победу в MotoGP на мотоцикле GSX-RR.

Suzuki не праздновала победу с 2007 года, когда в гонке в Ле-Мансе Крис Вермюлен приехал первым в условиях дождя. А последнюю "сухую" победу одержал Кенни Робертс младший в 2002 году, еще в эпоху класса 500сс.

В Сильверстоуне Виньялес, имевший на счету один подиум гонки премьер-класса, проехал 19 кругов в лидирующей позиции, и его преимущество перед остальными составляло почти пять секунд. Он пересек финишную прямую на 3.480 быстрее Кэла Крачлоу.

Менеджер команды Давиде Бривио,  подписавший контракт с 21-летним новичком по возвращении заводской команды Suzuki в класс MotoGP, вел обратный отсчет пройденным кругам.

Мы говорили с Мавериком перед гонкой. Он знал, что должен быть осторожным с шинами, и я надеялся, что он с этим справится.

В голове проносилось: так, преимущество в 4 секунды, осталось 8 кругов, полсекунды на круг. А затем: 4 секунды, 4 круга...должно хватить.

Но Маверик был невероятен, так мощно гнал с самого начала. Весь уик-энд. Я, безусловно, очень счастлив, потому что это чистая победа. Все там были. Победа всухую. Мы очень счастливы.

Думаю, что наш байк был очень хорош, но, конечно, и Маверик вел просто фантастически. Я рад за Suzuki. Мы хорошо потрудились, и я думаю, что это достойная награда для каждого из нас, включая весь наш небольшой завод в Японии.

Я считаю, что это исторический момент. Это всего лишь наш второй год. Мы вернулись с новым проектом, начав с нуля. Конечно, это было нелегко. Это сильная конкуренция с мощными производителями и гонщиками.

Мы пошли на риск в самом начале. Взяли новичка из класса Moto2 спустя всего лишь год работы. Некоторые говорили, что мы поторопились, надо бы подождать и тому подобное.

Проект был действительно рискованным. Гонщик - новичок, руководитель команды - тоже, да и Suzuki так же находилась в этом статусе после возвращения. Но сейчас мы надеемся, что продолжим в том же духе.

К слову, Виньялес стал четвертым гонщиком, впервые выигравшим в MotoGP в этом сезоне и седьмым гонщиком-победителем за двенадцать гонок.

К несчастью для Suzuki, Виньялес покинет команду к концу сезона и присоединится к Валентино Росси в Movistar Yamaha. На его место придет новичок из класса Moto2 - Алекс Ринс, что снова будет рискованным мероприятием для команды. Однокомандником Ринса будет принесший Ducati победу Андреа Ианноне, который сменит Алейша Эспаргаро.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация