Росси, Виньялес, Крачлоу 2016 12 GP UK 11566
06.09.16

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Yamaha больше не является самой сильной

Подиумное третье место на Гран-При Великобритании взволновало Валентино Росси из Movistar Yamaha: в гонке он почти сразу потерял контакт с победителем Мавериком Виньялесом на Suzuki, а также проиграл борьбу за второе место Кэлу Крачлоу на сателлитном байке LCR Honda. Помимо этого, Андреа Ианноне на Ducati также удалось в один из моментов заезда догнать и перегнать Росси, но Маньяк упал и выбыл из борьбы. Если в первой половине сезона лучшим мотоциклом можно было назвать Yamaha, то сейчас Доктор в этом сомневается, поэтому завод должен разобраться, как вернуться на уровень начала чемпионата.

Райдеры заводской команды выиграли гонку открытия в Катаре, а также четыре этапа подряд, начиная с Хереса и до Каталонии. После Каталонии прошло пять гонок, и ни одну из этих Yamaha взять не удалось. Отдельные неудачи Росси и кризис Хорхе Лоренсо вряд ли объяснят все отставание от лидера сезона Марка Маркеса из Repsol Honda. После каталонской гонки на верхнюю ступень подиума поднимались Джек Миллер, сам Маркес, Андреа Ианноне, Кэл Крачлоу и Маверик Виньялес, то есть представители трех других заводских команд и еще двух сателлитных. "Камертоны" уже давно не проигрывали такое число этапов. Последняя большая проигрышная серия приходится на 2014 год: 11 подряд без золота.

Валентино Росси:

Для нас эта гонка - сигнал будильника: в Сильверстоуне нам было по-настоящему тяжело. Думаю, я был одним из тех, кому тяжелее всего. Благодаря жесткой передней шине я мог жестко тормозить, но в быстрых правых я много терял. Наш байк хуже "Хонды", хуже "Сузуки" с Виньялесом и "Дукати" тоже доставили проблем, потому что Ианноне был впереди [до падения]. В первой части сезона, во многих гонках наш мотоцикл был самым конкурентным. Больше такого нет, и нам надо понять, почему. Вдобавок, нам надо разобраться, как вернуться на уровень, на котором мы были в начале года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация