Алекс Лоус 2016 12 GP UK 11550
06.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Лоус (13 место): Многому научился прямо в гонке

За Брэдли Смита в гонке MotoGP Гран-При Великобритании выступал Алекс Лоус, супербайкер из команды Pata Yamaha Official World Superbike Team. Брэдли не в состоянии защищать цвета команды Yamaha Tech 3 из-за травма колена, которую он получил на тренировке к финальному этапу марафонского чемпионата EWC в Германии.

Стоит отметить, что Сильверстоун - не та трасса, на которой стоит дебютировать в мотогонках. Новичку в любом случае сложно аклиматизироваться, даже если стоит солнечная теплая погода, а тут дождь и холод "в одном флаконе". Но Лоус достаточно неплохо справился, учитывая, что это его первый опыт в MotoGP, если не считать полдня тестов в Брно.

В гонке Алексу удалось финишировать на 13-ом месте и заработать для команды 3 очка. С одной стороны, хорошим этот результат не назовешь, но, с другой стороны, Алексу удалось за какие-то 4 практики и утреннюю разминку более-менее вкатиться, а затем обойти в гонке несколько гонщиков, выступающих в MotoGP на постоянной основе.

Алекс Лоус - 13 место:

Я должен быть доволен тем, как закончил уик-энд. Это был мой первый опыт выступления в MotoGP, и я многому научился за эти выходные. Меняющаяся погода сделала уик-энд сложным, в особенности для меня. Мне было бы сложно выступать вообще в любых условиях, потому что это был мой дебют на YZR-M1.

Что касается гонки, это был первый раз, когда я гонялся с полным баком, и моя первая серия больше шести кругов. Учитывая это, конечно, было тяжко. На первых торможениях я несколько раз заблокировал переднее колесо, вследствие чего стал менее уверен. Но затем я стал анализировать ситуация и попытался понять поведение мотоцикла и резины с полным баком. Так же я наблюдал за другими парнями и многому научился прямо в гонке.

В конце концов, я закончил свою первую гонку MotoGP с 40-секундным отставанием от победителя гонки и в 20-ти секундах от Лоренсо, и это достаточно неплохо. Но моей главной целью было увидеть клетчатый флаг и заработать несколько очков.

Я чувствую, что мог выступить лучше, но, возможно, я слишком критично настроен к себе. Кроме того, я не знал, чего ожидать от всего этого, так что я не должен быть слишком суровым к себе за то, что не схватываю все прямо налету. Однако, я гонщик! Теперь у меня есть несколько дней то, чтобы все проанализировать и выступить в Сан-Марино лучше.

Я должен отдельно поблагодарить всю команду Tech 3 за потрясающую работу на уик-энде. И я благодарен за предоставленную мне возможность.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация