Гонка MotoGP Гран-При Великобритании  2016 12 GP UK 13870
06.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Гран-При Великобритании: итоги Michelin

Michelin оказался причастен к исторической британской гонке на OCTO British Grand Prix в Сильверстоуне: Маверик Виньялес (Suzuki Ecstar) выиграл свою первую гонку MotoGP и в процессе довел рекорд по разным победителям до семи в семи гонках.

Обладатель поула Кэл Крачлоу (LCR Honda) на старте получил холшот, но на первом круге его прошел Виньялес. Затем человек "Сузуки" на своей машине, "обутой" в Michelin Power Slick жесткого переднего и среднего заднего составов, оторвался от остального пелетона. Виньялес пролидировал остаток гонки, увеличивая лидирование по мере прохождения кругов. Его победа - первая для "Сузуки" с 2007-го, когда Крис Вермюлен был триумфатором в мокром Ле-Мане, и первая сухая победа с успеха младшего Кенни Робертса в Мотеги 2000-го. Виньялес также стал первым гонщиком, который побеждал в гонках MotoGP, Moto2 и Moto3.

К удовольствию 73 310 зрителей, наблюдавших со стороны, шла битва, в которой Крачлоу в деле защиты второго места в конце концов оказался лучше Валентино Росси (Movistar Yamaha), чем дал британским фанатам дополнительный повод порадоваться. Росси на протяжении 19-круговой гонки и перед занятием последнего подиумного места был вовлечен в многочисленные стычки с Марком Маркесом (Repsol Honda), ставшим четвертым. Его напарник Дани Педроса финишировал пятым, Андреа Довициозо (Ducati Team) взял шестое и оказался первым у итальянской марки, тогда как Алейш Эспаргаро (Suzuki Ecstar) стал седьмым. Действующий чемпион Хорхе Лоренсо (Movistar Yamaha) был восьмым, Данило Петруччи (Octo Pramac Yakhnich) - девятым. В конце первой десятки оказался Альваро Баутиста (Aprilia Gresini) - таким образом, на первых 10 местах расположились пять разных марок.

Выбор шин Michelin на Гран-При Великобритании 2016
Воскресная гонка прошла в сухих, но пасмурных условиях, а главному заезду пришлось дать рестарт и уменьшить его до 19 кругов после аварии на первом круге, в которой столкнулись Лорис Баз (Avintia Racing) и Пол Эспаргаро (Monster Yamaha Tech 3). Результатом стал красный флаг и немедленная остановка. К счастью, никто из райдеров не травмировался, и гонку вскоре возобновили. Результат: Виньялес стал седьмым победителем в семи гонках. Такое происходит впервые с сезонов 1999/2000, когда все семеро победителей также пользовались резиной "Мишлен".

Пьеро Тарамассо, менеджер мотонаправления Michelin Motorsport:

Сегодняшняя гонка была очень хороша, и нам бы хотелось поздравить Маверика Виньялеса с его первой победой. Со всей этой разной погодой уик-энд в Сильверстоуне не был простым - было тепло, холодно, мокро, сыро и сухо, с ветром к тому же, но наши шины справились со всеми условиями, так что мы довольны динамикой на уик-энде.

Во время тренировочных сессий несколько райдеров прошли внутрь рекорда круга, поэтому такое сильно ободряло, и времена в гонке были очень конкурентными, и это несмотря на холодный трек и сильный дождь в субботу, из-за чего трек опять стал скользким, так как им смыло всю резину, которая уже появилась на уик-энде.

Сегодня было непросто сделать верный выбор - ни нам, ни командам, так как сухое время на треке было очень ограниченным, но в итоге все оказалось очень хорошо, так как у нас на разных байках спереди и сзади использовались два разных состава, и они выступили очень хорошо.

Сейчас мы отправляемся прямиком в Италию, в Мизано. Там очень требовательный трек, но мы ждем, что впечатляющие выступления будут продолжаться так же, как в последнее время, несмотря на такую разную погоду последних нескольких гонок. Надеюсь, что на итальянском побережье у нас весь уик-энд будет тепло и солнечно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация