Крачлоу 15287
06.09.16

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу: Марк задел меня на скорости 200 миль/час, вилка Росси коснулась моей головы

На Гран-При Великобритании было несколько жестких сражений за второе место позади лидера гонки Маверика Виналеса, который ехал вне досягаемости для соперников.

Местный герой Кэл Крачлоу проводит лучший отрезок карьеры в MotoGP. Британец порхал как бабочка и жалил как пчела после победы на Гран-При Чехии.

На предпоследнем круге Кэл вел борьбу с Марком Маркесом за второе место. Испанец, как обычно, действовал на грани фола и подрезал британца на участке «Hangar Straight». Крачлоу удалось сохранить контроль над мотоциклом, в то время как Марк Маркес ушел за пределы трассы и вернулся обратно лишь на пятое место.

Кэл Крачлоу:

Да, был контакт. Он задел меня на скорости 200 миль/час! Марк не собирался этого делать. Я начал притормаживать, когда он всё еще ускорялся. Сумасшедшая скорость. Он коснулся меня крылом, из-за чего потерял траекторию. Я подумал: 'должен пройти поворот', — потому что боролся за второе место.

Я думаю, что борьба была честной и справедливой. Я, в конце концов, никогда не жалуюсь на манёвры других гонщиков.

Справедливая борьба также касается сражения с Валентино Росси:

Я сказал Росси, и это не шутка, что его перо вилки или колесо коснулось моей головы на повороте 13, но не собирался сдаваться, поскольку мог потерять несколько позиций.

Самый забавный инцидент, однако, случился на 16 повороте. Я почти улетел в хайсайд и наблюдал себя на большом экране, в то время как работал с газом и думал: 'черт, всё это неправильно.

3 подиума в 4 гонках — такой результат Кэла, благодаря чему британец поднялся на восьмое место в общем зачете чемпионата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация