Алейш Эспаргаро и Хорхе Лоренсо 2016 12 GP UK 13964
05.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (8 место): Мы пошли на авантюру

Хорхе Лоренсо провалил гонку MotoGP, ошибочно сделав выбор в пользу жесткой подвески. Неправильный выбор настроек перед гонкой негативно отразился на темп действующего чемпиона мира.

Сейчас Лоренсо уступает лидеру чемпионата Марку Маркесу 64 очка и 14 очков - своему напарнику по команде Валентино Росси. Шансы на титул с каждой гонкой все меньше и меньше.

Хорхе Лоренсо - 8 место:

Сегодня мы пошли на авантюру с настройками и более жесткой подвеской, потому в сезоне-2012 мы сделали такой же выбор на утренней разминке и это сработало. Но сегодня это не работало, мы потеряли сцепление в задней части мотоцикла относительно утренней разминки.

С первого же круга я увидел, что Педроса имеет более высокую скорость в поворотах и гораздо больше ускорения, было тяжело. Я ехал в нижней границе 2'02.3, более-менее держась за Довициозо и сохраняя зрительный контакт с преследующей группой, но где-то в середине гонки - на девятом круге - начал ощущать сильный износ задней резины. Это произошло, когда Алейш [Эспаргаро] обошел меня.

Лоренсо не собирается зацикливаться на результате британского этапа, так как понимает, что еще на прошлом этапе в Брно мог бороться за победу, если бы было сухо. А гонка в Сильверстоуне на этот раз просто была не его:

Я чувствовал в Брно, что готов по крайней мере бороться за победу, но гонка была дождевой и мы немного потеряли уверенности. Будь в Брно сухо, мы были бы готовы бороться за победу, но здесь все не так. С самого начала, начиная уже со второй практики, мы были медленнее других парней.

Нам никак не удавалось улучшить баланс и решить проблемы с прокручивание заднего колеса на разгонах.

В целом, Yamaha в этом году испытывала трудности из-за большого количества кочек. Валентино сегодня был быстрее на 0.1-0.2 сек. меня. Мы совершили ошибку с подвеской и сделали мотоцикл хуже. На ухабах была сильная вибрация и деградация резины.

Лоренсо 2016 12 GP UK 11556



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация