Маркес, Росси 2016 12 GP UK 14419
05.09.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (4 место): Возможно, я атаковал слишком сильно

Лидер чемпионата мира MotoGP Марк Маркес признал, что "возможно атаковал слишком сильно" на последних кругах гонки в Сильверстоуне, когда боролся с Кэлом Крачлоу за второе место. Из-за этого Марк ошибся за два круга до финиша и вылетел за пределы трассы. Пилоту Repsol Honda Team удалось вернуться в гонку, но лишь пятым. Он обошел своего напарника по команде, но больше мест отыграть не удалось. Марк осознает, что еще легко отделался:

Возможно, в начале гонке я мог бы ехать быстрее, но самой большой проблемой для меня было то, что уже через 4 круга я начал понимать, что выбрать переднюю мягкую покрышку было ошибкой. Она слишком быстро изнашивалась, я медленно закладывал байк, все время старался управлять передком при помощи локтя. Это была моя первая ошибка.

Тогда я решил попробовать сесть на хвост Валентино, потому что понимал, что он мой главный соперник в чемпионате.

Когда оставалось 5 кругов, я начал атаковать. Возможно, я атаковал слишком сильно и слишком много рисковал, но я верил, что способен финишировать вторым. По этой причине я атаковал, но за два круга до финиша ошибся и потерял много позиций.

Тем не менее, мы должны смотреть на результат с позитивом, так как потеряли в чемпионате всего 3 очка.

Маркес опроверг любые подозрения о том, что держал в своей голове прошлогодний инцидент с Росси в Сепанге, и заявил, что думает только о настоящем и будущем:

Нет. Я не хочу думать о прошлом, хочу думать о будущем. Сейчас новый чемпионат, мы усердно трудимся, и я не хочу тратить и секунды на то, чтобы думать о прошлом. Просто думаю о настоящем, будущем и пробую улучшиться к следующей гонке.

23-летний испанец рассказал, что в гонке задняя часть "хонды" вела себя очень нестабильно, но это можно было бы решить при помощи настроек, если бы не переменчивая погода Сильверстоуна:

Это та вещь, с которой мы много боролись на этом треке. Сначала мы потеряли первую практику, затем четвертую, и в итоге мы не могли найти лучшие настройки. По этой причине я был крайне нестабилен.

Но, вы знаете, мы испытывали проблемы в этой гонке, но несмотря на проблемы с настройками, передней покрышкой и всем остальным, мы могли бороться с Валентино и за подиум.

Маркес выделился, сделав перед стартом гонки выбор в пользу передней мягкой резины, в то время как Виньялес, Крачлоу и Росси предпочли поставить на свой мотоцикл более жесткий состав.

Всегда последнее решение принимаю я. В Брно, ОК, была по большей части авантюра. Но здесь команда предлагала мне K (жесткий передний состав), но я не попробовал.

Я был немного напуган блокировкой на торможении, а температура асфальта была 21°. Вчера утром было 20° и я чувствовал себя хорошо. Но, в итоге, в гонке, выступая бок о бок с другими гонщиками, резина работала не так хорошо. Это будет мне уроком на будущее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация