Алекс Лоус
04.09.16

По материалам bikespotnews.com

Автор: Indian

Алекс Лоус доволен своей первой квалификацией в MotoGP

Пилот из чемпионата WSBK Алекс Лоус, временно заменяющий травмированного Брэдли Смита в Yamaha Tech 3, на квалификации своего первого этапа в MotoGP в Великобритании добился права стартовать с 16 места.

В дождевой сессии англичанин показал время 2:18.900, которое уместилось между результатами Пола Эспаргаро и Штефана Брадля, двух бывших чемпионов Moto2. Неожиданное время для гонщика, который пару недель назад впервые оказался в седле прототипа MotoGP. Вот что #22 рассказал после квалификации:

Было трудно в первый раз ехать на мотоцикле в дождь, и я, наверное, слишком много думал о том, как он ощущается. Я был разочарован после сессии, потому что не думал, что был так хорош, как мог быть... пока не посмотрел на ситуацию и не осознал, что это были мои первые 20 кругов на байке по мокрому.

Но если честно, то очень хорошо быть рядом [с остальными] с учетом, что это мой первый раз. Надо вполне порадоваться собой, но я правда получил удовольствие, и байк очень подходит моему стилю. Из-за этого завтра будет тяжело, потому что у нас не было шанса на длинную серию в практике №4. Управлять байком будет трудно, наверное.

В дождь трек тяжелый, так как покрытие не везде одинаковое, но шины хороши. Я не проехал достаточно кругов, чтобы реально их понять. Электроника отличная, как и отдача мощности. У меня самая большая вещь в том, что я довольно агрессивный. Когда в британском Супербайке едешь по Олтон Парку, приходится применять силу. Каждый раз, когда двигаешься на байке MotoGP, это влияет на него, поэтому я стараюсь двигаться поменьше.

Сухо завтра или мокро, у меня реалистичная цель - взять и постараться попасть в очки. Хорошо, что опробовал байк по мокрому, так что я немного подготовился, если в гонке будет дождь, но посмотрим, что будет. Сегодня было интересно, мне понравилось ездить на YZR-M1, и сейчас меня волнует моя первая гонка MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация