Валентино Росси, вилли
02.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси склоняется к выбору новой версии шасси (дополнено)

Во время первого дня Гран-При Великобритании, который прошел в очень сложных условиях из-за периодического дождя, Росси работал с новым шасси для своего YZR-M1. Валентино уже пробовал его "на вкус" во время однодневных тестов в Брно, но остались вопросы, которые нужно решить сейчас во время Гран-При.

В первой практике "Доктор" стал 4-ым с лучшим временем 2’03.591 и отставанием от лидера 1.108 с. Во второй половине дня пилоту Yamaha удалось значительно прибавить - сбросить со своего лучшего времени 1.329 с. и сократить отставание от лидера до 0.841 с. С одной стороны, отрыв большой, но Валентино уверен, что завтра в квалификации сможет побороться за хорошие позиции.

Валентино Росси:

На трассе очень сложные условия, но нам повезло, что обе практики прошли в сухих условиях и мы могли использовать слики.

Мы нуждаемся в сухих погодных условиях, потому что должны проделать много работы: нужно окончательно решить вопрос с новыми шасси и маятником. В чем-то новинки мне нравятся больше, а в чем-то меньше.

Завтра мы хотим добиться хорошего баланса. Сегодня под конец дня все были очень быстры, и мое время круга на "софте" так же было достаточно неплохим.

С нетерпением ждем завтрашнего дня и надеемся на более хорошее погодные условия.

Когда у Валентино спросили подробности о новинках, итальянец ответил:

В итоге, мне нравится новое шасси. Я думаю, мы продолжим [работать с ним]. Как и в Брно, я ощущаю себя комфортно на торможениях и входах в повороты. Мне нравится, как байк ведет себя на неровностях во время торможения. Разницы со старой версией не такая большая, просто небольшая модификации.

А вот насчет маятника у меня остались вопросы. Я не ощущаю большого прогресса. В прошлом, когда мы улучшали маятник, я чувствовал значительную разницу.

В конце концов, ощущения похожи на те, что были в Брно, и я не уверен, что мы продолжим работать с новым маятником завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация