Хорхе Лоренсо
30.08.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Все о мире MotoGP

Габбарини: Хорхе - один из самых быстрых гонщиков в мире, если не самый быстрый

Кристиан Габбарини, будущий шеф-механик Хорхе Лоренсо, сказал итальянскому интернет-изданию, что Хорхе - самый быстрый гонщик на свете, и поэтому он все-таки принял решение уйти в Ducati спустя столько сотрудничества с HRC.

Напомним, что итальянец начал свою карьеру в Гран-При в 2003 году в LCR Honda на должности инженера по телеметрии Кейси Стоунера, с которым бок о бок и проработал до самого его ухода.

Сейчас Габбарини работает вместе с Джеком Миллером в Marc VDS. Недавно стало известно, что со следующего года Кристиан будет шеф-механиком Лоренсо в Ducati, но принять такое решение было очень непросто:

Это было очень тяжело. Сейчас я провожу шестой год с HRC и мне приятно иметь дело с Джеком, командой и всеми окружающими меня людьми. Джек прогрессирует, как и вся команда. Парни делают хорошую работу.

Но в какой-то момент ты должен положить все на стол и решить, как действовать дальше. Для меня честь, что Хорхе предложил мне присоединиться вместе с ним к Ducati. Я решил не отказываться.

Сейчас Габбарини не хочет слишком много говорить о будущем, так как он сконцентрирован на текущем сезоне:

Не думаю, что сейчас самое время говорить о будущем, особенно с Хорхе. Я просто рад, что буду работать вместе с ним в Ducati и все. На самом деле, мы уже вели переговоры с Лоренсо в прошлом, чтобы я перешел в Yamaha [но не срослось].

Известно, что у Хорхе не самый простой характер, но Габбарини ничего не страшно после работы со Стоунером:

Я не думаю об этом. Кейси тоже имел специфический характер. Хорхе один из самых быстрых, если не самый быстрый, гонщиков в мире, и этого для меня достаточно. Для меня неважно, какой у него характер.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация