AU1485145
27.08.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Франческо Баньяйя переходит в Moto2 вместе с VR46

Франческо Баньяйя вернется в команду Sky Racing VR46 в 2017 году - в рамках нового проекта Moto2:

Я счастлив присоединиться к команде Sky Racing VR46. Этот новый проект в Moto2 сулит большие возможности.

Итальянец гонял в составе команды Валентино Росси во время его вступительного сезона 2014 года вместе с Романо Фенати, но затем ему предпочли Андреа Миньо, хотя Баньяйя продолжил участвовать в гонках в качестве члена Академии Гонщиков VR46.

Перейдя в команду Махиндра, Баньяйя впервые взял подиум в прошлом сезоне, и его успех достиг кульминации, когда гонщик одержал историческую победу в Ассене - первую для индийского производителя. На данный момент он находится на пятой позиции в личном зачете Moto3, имея за спиной четыре подиума.

Я счастлив воссоединиться с командой Sky Racing VR46. Новый проект Moto2 - это отличная возможность. Я очень рад получить новый вызов от команды, которая для меня почти что как семья.

Баньяйя будет одним из двух гонщиков VR46 Moto2. Кто будет вторым гонщиком, как и то, какие будут выбраны шасси - пока не ясно.

Пабло Неьето, менеджер команды:

Мы с гордостью объявляем о том, что в 2017 году мы будем в сетке вместе с четырьмя молодыми итальянскими талантами. Мы продолжим работу в Moto3 c двумя байками KTM, а также с двумя мотоциклами в Moto2. Линейка команды будет заполнена в следующие несколько недель, а сейчас мы рады приветствовать Франческо Баньяйя.

После расторжения контракта между Романо и командой, мы решили продолжить следовать изначальному плану, включающему присутствие двух байков в Moto2. Нам остается определиться, кто присоединится к Франческо в этом новом проекте. Мы настроены на то, чтобы предоставить Пекко весь наш профессионализм и проявить серьезность намерений.

Восходящая звезда Николо Булега уже продлил контракт с VR46 до конца 2018 года.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация