Миллер и Лаверти
25.08.16

По материалам redbull.com

Автор: Indian

Джек Миллер: Когда травмирована спина, это влияет на все

Джек Миллер (Estrella Galicia Marc VDS) из-за травмы запястья и спины пропустил два недавних этапа MotoGP, в Австрии и Чехии. Пилот мог откатать Гран-При Брно, но с инцидента на тот момент прошло меньше недели, поэтому ему не разрешили рисковать здоровьем снова. Джек был расстроен таким решением, но сейчас он на пути к полному восстановлению - времени до следующего Гран-При Великобритании (2 -4 сентября) должно хватить.

Интересно, что перед стартом гонки австралиец разместил в своем твиттере предположение, что гонку может выиграть Кэл Крачлоу. В конце концов, он ее и выиграл. О делах последних дней #43 рассказал в своем блоге на redbull.com:

Пока я был в Брно и не гонялся, были хорошие новости - после аварии в Австрии с моим телом стало получше, и я должен быть почти в норме к Сильверстоуну через две недели. Но вы можете представить, каково это - когда ты на треке и не гоняешь, и жалко было пропускать, особенно притом, что гонка в итоге дождевая. Старые-добрые дождевые гонки у меня в этом году были довольно хороши...

С каждым днем мне все лучше, и хорошо чувствовать, что даешь телу залечиться. Мне нельзя слишком много думать о двух пропущенных гонках - важнее поправиться и приготовиться к Сильверстоуну, и двигаться дальше.

Я заполучил микротрещину в своем правом запястье - это не здорово, но самое худшее - это травма спины, потому что она влияет на все; так будет, если вы сломаете себе три позвонка в спине. Спится довольно трудно, и когда что-то долго делаешь, это мучительно. Было комфортнее - хотя бы немного, - спать на диване, а не на кровати, поэтому я так и делал.

Я приехал в Брно из Австрии, и был вполне оптимистичен, что мне разрешать ездить, и так и случилось... вроде того. Один врач сказал, что я могу ездить, но два других сказали, что, вероятно, лучше не надо. Потом моей команде, моему руководству и мне пришлось прийти к тому решению, которое мы приняли на уик-энде. У нас была встреча - я, Ливио Суппо из HRC, шеф моей команды Майкл Бартолеми и мой менеджер Аки Айо. Я хотел ездить, и если бы все зависило полностью от меня, то мое решение только таким и было бы, но мы приняли групповое решение, что мне не следует этого делать, потому что слишком рискованно. Еще один инцидент в том болезненном состоянии, в котором я нахожусь, и это гораздо сильнее повлияет на остаток моего сезона. Расклад мне не понравился, но я его принял. Моим голосом было "да", но три было "против", так что тут особо ничего не поделаешь!

Во многих смыслах для меня это был скучный уик-энд - ты не только не на байке, но еще и, как обычно, вошел в ритм уик-энда, и все идут своей дорогой, делают все, что мы делаем на уик-энде. Быть на треке, смотреть, что все идет как обычно, и не быть частью этого... это немного отстойно, конечно. Я выезжал на скутере и смотрел на разные байки с разных поворотов, смотрел, что делают другие райдеры, смотрел на вещи с разных углов - всегда есть, чему поучиться. Когда не ездишь - это всегда разочарование, но ты можешь что-то вынести из этого, и мне тут просто пришлось быть практичным: быть спокойным, не слишком расстраиваться. Еще я немного позанимался комментированием на ТВ - я наговорил немного брехни на британском BT Sport, на практике №4, и поделился мыслями по райдерам, и затем на решетке перед гонкой взял интервью у Кэла, что было немного забавно. Я никак не вдохновил его на победу, но полагаю, что я сделал довольно хорошее предположение...

В отличие от многих травм, которые у меня были - особенно та, что с моей ногой в начале года, - тут мне особо ничего не поделать, кроме отдыха и восстановления перед Сильверстоуном через две недели. Это довольно легко - нет никакого обширного плана реабилитации, которому я должен следовать. Мне нужно будет провести какое-то время в барокамере, и мне до Сильверстоуна, к сожалению, придется носить корсет.... если я смогу с ним так долго. Не такая уж заявка на гламур!

Когда моя спина станет чуть лучше, я снова смогу тренироваться, и я вполне уверен, что это скоро, потому что чувствую себя гораздо лучше, чем когда я впервые приехал в Брно в середине недели. Если так будет дальше, то в Сильверстоуне я конечно буду в норме, и мне наверное жаль, что он не в следующий уик-энд, а через один. Нужно быть терпеливым - в этом я не хорош, но сейчас это верный путь. А потом снова включимся в Сильверстоуне, и надеюсь, после трех топ-10 найдем тот ритм и двинемся дальше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация