Марк Маркес
23.08.16

По материалам motorsport.com

Автор: DarkRider

Комментарии гонщиков, раскритиковавших идею расширения возможностей связи команды с пилотом

Лидер чемпионата мира MotoGP Марк Маркес, а так же британские гонщики Кэл Крачлоу и Брэдли Смит, заявили, что не поддерживают инициативу увеличения уровня коммуникации между гонщиком и его командой со следующего года.

Новая система коммуникации даст возможность команде передать до 20 видов сообщений своему пилоту, включая информацию о соперниках.

Марк Маркес высказался против внедрения новых правил, мотивируя это тем, что сейчас пилот самостоятельно принимает решения во время гонки, и это является одной из самых приятных вещей в MotoGP.

Марк Маркес:

Да, у каждого пилота есть команда, но на трассе он должен принимать решения самостоятельно. Нам платят за это, за то, чтобы мы были быстрейшими, всегда побеждали.

Как раз этот момент мне не нравится в Формуле 1. Команда оказывает слишком сильное влияние на ход гонки. По моему мнению, грамотная подготовка, принятие верных решений во время гонки и опыт – это рецепт быстрого гонщика.

Например, в Германии я сменил мотоцикл в нужное время, возможно в следующий раз все будет наоборот. Но в этом и заключается весь интерес гонок.

Будущий пилот заводской команды КТМ Брэдли Смит поддержал мнение Маркеса.

Брэдли Смит:

Я не поддерживаю эту идею. Я считаю, что гонщик должен делать самостоятельные расчеты и принимать решения. Именно это делает MotoGP намного интереснее.

Кэл Крачлоу, также выступил против данных нововведений. По мнению британца, улучшить связь пилота с командой было бы куда полезней.

Кэл Крачлоу:

Проблема в том, что я не могу общаться со своей командой. Как мне отправить им сообщение? Хорошо, когда мы получаем полезную информацию, но куда важнее было бы передать информацию своим механикам.

К тому же, что такого важного они могут мне сообщить? Трек подсыхает? Черт, это же я на байке, я прекрасно это вижу. Я не знаю, что они могут мне сообщить, вообще, не считаю эти переговоры обязательными.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация