Кэл Крачлоу, победа, Гран-При Чехии, Брно, MotoGP 2016
21.08.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу (1 место): Я очень долго шел к этому

Сегодня у Кэла Крачлоу "лучший день за всю гоночную карьеру". Пилот LCR Honda перехитрил соперников в гонке MotoGP Гран-При Чехии, одев на свой мотоцикл жесткую резину. Это позволило британцу атаковать во второй половине гонки по-полной, обойти весь пелотон и выиграть с комфортным отрывом.

30-летний британец выиграл впервые за шестилетнюю карьеру в MotoGP. Кроме этого, Кэл стал первым англичанином за последние 35 лет, поднявшимся в MotoGP на высшую ступень пьедестала. В последний раз это сделал Барри Шин в 1981 году. Крачлоу тогда еще даже не родился.

Кэл Крачлоу - 1 место:

Первое, что меня спрашивают - какие я ощущаю эмоции после победы. В последний раз я побеждал шесть лет назад [в WSBK], и это совсем разные ощущения. Три недели назад я был еще счастливее, когда родилась Уиллоу, с этим сравнить нельзя, но сегодня у меня лучший день за всю гоночную карьеру. Надеюсь, мне еще выпадет шанс повторить сегодняшний успех.

Я очень долго шел к этому. Был близок к победе в Заксенринге [Крачлоу финишировал вторым] и в прошлом в других гонках, но не выходило. Теперь я знаю, что это такое - победить.

Конечно, мы выиграли гонку не в обычных условиях, но я сделал самый правильный выбор резины, в отличии от остального пелотона.

Нельзя описать то, что я сейчас чувствую. Восхитительно. Еще вчера я извинялся перед командой и "Хондой" за сломанный байк. Он поднялся над землей, должно быть, на 6 с половиной футов [примерно 2 метра]. Мотоцикл был разрушен полностью, парни должны были работать ночью, чтобы подготовить байк к сегодняшнему дню, и я рад отплатить им таким образом.

Кэл Крачлоу, сломанный байк

Кэл не мог не подшутить над руководителем команды LCR Honda Лучио Чекинелло, который на протяжении всей гонки жестами наставлял Кэлу не торопить события:

Это была долгая гонка. Лучио [Чекинелло] постоянно вылезал через пит-уолл и махал руками вверх-вниз... Если бы я мог, оторвал бы руку от руля, показал бы ему средний палец и сказал бы: "вернись в гараж и выпей чашечку кофе или чего-нибудь другого!"

У меня было много сцепления относительно других гонщиков, и я обходил их с крейсерской скоростью. Я знал, что в конце гонки настанет мое время. Было реально тяжело на первых кругах, резину было сложно прогреть, но когда начало подсыхать, все стало идеально.

Кроме Крачлоу, на подиум сегодня также поднялись британцы Джон Макфи (1 место, Moto3) и Сэм Лоус (3 место, Moto2):

Потрясающий день для британцев. Я рад за Джона [Макфи]. Он трудился на протяжении многих лет, не жалея себя, чтобы бороться на самом высоком уровне. Сегодня он сделал все правильно.

Также хорошую работу проделал Сэм [Лоуc]. Он сказал мне, что не финишировал в дождевых гонках шесть лет. Иногда он падал, возвращался на трек и финишировал, но падения были всегда. Так что он проделал сегодня реально хорошую работу.

Очень удачно, что мы так хорошо выступили перед домашним Гран-При в Сильверстоуне.

Кэл Крачлоу, победа, Гран-При Чехии, Брно, MotoGP 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация