Валентино Росси, Гран-При Чехии
21.08.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (2 место): На первых кругах я был в отчаянии

Для Валентино Росси сегодняшняя гонка MotoGP Гран-При Чехии была стрессовой. Трасса была мокрой, но дождя не было. Большинство гонщиков приняло решение поставить на свои мотоциклы "софт-софт", а пилот Yamaha выделился, поставив на заднее колесо жесткую резину. Из-за этого "Доктор" в начале гонки опустился ниже 10-го места.

Итальянец успел сильно разочароваться и смириться с проваленной гонкой, но затем он понял, что его выбор резины правильнее. Трасса долго не высыхала, заезжать на пит-стоп и пересаживаться на другой мотоцикл смысла не было, а "софт" изнашивался. Во второй половине гонки Валентино благодаря жесткой задней покрышке прорвался через весь пелотон и уступил только Кэлу Крачлоу, который был сегодня неподражаем.

Валентино Росси - 2 место:

Я проехал круг перед тем как встать на стартовую решетку, и, знаете, условия на треке кардинально отличались от условий, в которых мы выступали на утренней разминке. Утром было гораздо больше воды. Тогда мы стали думать, что делать. Ставить жесткую резину, или это будет ошибкой. Все были в смятении, смотрели на мотоциклы друг друга, чтобы понять, кто какую резину себе ставит.

Это было рискованно, но мы поставили жесткую покрышку назад. К счастью, мы поставил вперед более мягкий состав, с "хардом" впереди я бы совсем не был уверен так же сильно, как Кэл.

На первых кругах я был в отчаянии. Я думал, что в очередной раз ошибся, меня обгоняли со всех сторон, было очень тяжело. Но в определенный момент я понял, что сегодня трек не успеет достаточно высохнуть, чтобы менять байк, и меня озарило, что мой выбор резины лучше, чем у остальных. Кэл в это время обошел меня. Он был нереально быстр. Я знал, что у него "хард".

Я просто старался хорошо управлять байком, контролировать ситуацию и не совершать ошибок. Было весело прорываться на второе место.

Это хороший результат, я не был на подиуме после победы в Барселоне. С того времени прошло много времени, я немного разочарован этим. После Барселоны я был конкурентоспособен в некоторых гонках, но мне немного не хватило удачи, и в итоге потеряно много очков. Сегодняшний результат важен для меня и моей команды.

Хорхе Лоренсо, напарник Валентино, провел ужасную гонку и не заработал ни одного очка, что позволило Валентино подняться в чемпионате на одну строчку вверх:

Заработанные сегодня 20 очков важны для чемпионата. В борьбе с Лоренсо я отыграл очень много очков и теперь второй.

Но Росси продолжает уступать огромное количество очков в борьбе за победу в чемпионате. Валентино должен отыгрывать у Маркеса в каждой оставшейся гонке по 7,5 очков, чтобы в конце концов обойти его. Очень сложная задача, но это MotoGP - никогда не знаешь, что будет завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация