Результаты Moto2
21.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Чехии 2016

В Брно с самого утра лил сильный дождь. Жоанн Зарко, лидер чемпионата и обладатель поула, либо неудачно подобрался настройки, либо не хотел лишний раз рисковать здоровьем. Француз за первые 4 круга провалился с 1-го места на 15-ое. Зато Алекс Ринс и Сэм Лоус, его главные соперники по чемпионату, уверенно держались на втором и третьем местах. С первого же круга лидирующую позицию захватил Йонас Фолгер.

Вряд ли Жоанн просто перестраховывался. Его темп был на две секунды медленнее темпа лидеров, и, вероятнее всего, у мотоцикла француза возникли технические неполадки. Ринс и Лоус, понимая, что у них появился хороший шанс сократить отставание в личном зачете, старались во что бы то ни стало выиграть гонку, или, как минимум, закончить ее на подиуме.

За 9 кругов до финиша из гонки выбили Лука Марини и Такааки Накагами. Японца вытолкнул Корси, во время гонки было проведено расследование инцидента и спустя два круга Симону было приказано проехать по пит-лейну. Все это играло на руку Зарко, который благодаря падениям и наказаниям поднялся на 13-ое место.

Борьбы в топ-3 так увидеть и не удалось. Гонщики растянулись и смирились со своими позициями. Йонас Фолгер выиграл первую гонку в сезоне, Алекс Ринс финишировал вторым и сократил отставание от Зарко до 19 очков. Сэм Лоус финишировал третьим, но для него ситуация в чемпионате остается все такой же сложной: третье место и 44-очковое отставание от Зарко.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация