Результаты Moto3
21.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Чехии 2016

Перед гонкой младшего класса в Брно прошел настоящий ливень, не было ни малейшего шанса на появление сухой траектории.

Брэд Биндер, лидер чемпионата, не желая излишне рисковать, спустился на первых кругах с первой позиции на пятую. Но уже на третьем круге лидер Биндер почувствовал себя увереннее, мигом прорвался на второе место и сократил секундное отставание от оторвавшегося Мартина до нуля, привезя на хвосте Макфи и Канет.

Гонка Moto3 Гран-При Чехии 2016

Вскоре Биндер вырвался на лидирующую позицию, но оторваться от навязчивых соперников не удалось.

На пятом круге гонки о себе напомнил Хайрул Пави - гонщик дождя, и в этом сезоне Перун определенно на его стороне. Количество дождевых гонок зашкаливает. Пави не удалось быстро прорваться через весь пелотон, лишь на пятом круге он прорвался на пятую позицию, и стал показывать лучшие времена круга.

За 11 кругов до финиша Канет, борющийся за третье место, поскользнулся и ушел в гравий. Продолжить гонку не удалось. В это время Биндер на пару с Макфи оторвались от ближайших преследователей на две секунды, а Пави обошел Мартина, тем самым обеспечив себе место на подиуме.

Гонка Moto3 Гран-При Чехии 2016

За 8 кругов до финиша у Макфи стала заканчиваться резина и он отстал от Биндера на две секунды. После этого никакой борьбы в топ-3 не было. Казалось, больше смотреть не на что, но за 5 кругов до финиша Брэд Биндер ошибся на выходе из поворота, упал и выбыл из гонки.

На этом падения не закончились. Вслед за Биндером упал Пави. В итоге, Макфи за 4 круга до финиша лидировал с преимуществом в 10 секунд, а за второе и третье места, неожиданно для самих себя, боролись Мартин и Джанантонио.

Падение Брэда Биндера

Падение Пави

На последних кругах чуть не упал Макфи, но ему чудом удалось удержаться на двух колесах и финишировать на заветном первом месте, за ним финишную черту пересекли Мартин и Джанантонио.

Наварро, единственный гонщик, способный побороться с Биндером за чемпионство, финишировал 10-ым. Отрыв Биндера в чемпионате сократился с 67 очков до 61. Интригой это назвать можно с натяжкой.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация