Валентино Росси
20.08.16

По материалам autosport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Такое чувство, будто я стоял в центре Рима

Валентино Росси разочарован итогами квалификации MotoGP Гран-При Чехии 2016. Пилот Movistar Yamaha MotoGP не смог квалифицироваться выше шестого места из-за трафика, в который он попал, когда выехал на мягкой резине.

Очевидно, стартовать со второго ряда сложнее, чем с первого, но самое главное, какая завтра в Брно будет погода. Росси беспокоится, что может похолодать, и тогда ситуация осложнится. А если гонка будет дождевой, то вообще неизвестно, чем все в конце концов закончится.

Валентино Росси:

Я не доволен тем, что завтра должен стартовать со второго ряда. Это грустно. Я не смог проехать ни одного чистого круга, но у нас был хороший потенциал. Я думаю, мы могли заработать место в топ-3.

Первую попытку я провел с жесткой передней покрышкой и показал время 1.55.5, но я знал, что имел запас в полсекунды, потому что на втором выезде смогу воспользоваться мягкой покрышкой, но, к сожалению, я попал в трафик.

Такое чувство, будто я стоял в центре Рима. Это была катастрофа. Я пытался показать хороший круг, но ничего не вышло. Я был в замешательстве.

Я слишком быстро догнал Эспарагаро. Хотел обойти его на прямой, но когда я медленно заходил в поворот, чтобы быстро из него выйти, мне в голову не могло прийти, что сзади Маркес. Это было большой проблемой для моего последнего круга.

Старт со второго ряда все усложняет, но это не лишает меня шанса побороться за подиум. Главное - иметь хороший темп. В четвертой практике я был достаточно неплох.

Самый большой вопрос - в каких погодных условиях нам предстоит завтра выступать. Прежде всего надо выяснить, гонка будет сухой или дождевой. Но также важна температура трека. Если будет холоднее, чем сегодня, будет тяжелее работать с передней покрышкой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация