Марк Маркес, Repsol Honda Team
20.08.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я готов биться за победу в сухих условиях, а если будет дождь...

После третьей практики MotoGP Гран-При Чехии трудно было поверить, что кто-то сможет бросить в квалификации вызов Хорхе Лоренсо, который проехал утром потрясающий круг: 1'54.791, но Марк Маркес совершил настоящее чудо, побив во второй квалификации утренний рекорд круг на 0.195 сек.

Круг мог бы быть еще лучше, если бы пилот Repsol Honda Team не застрял за Полом Эспаргаро и Валентино Росси. Хотя, как сказать застрял... Испанец сумел в последнем повороте нырнуть в свободное пространство между двумя "ямахами" и минимизировать потери.

Марк Маркес:

Честно говоря, перед стартом квалификации я думал о том, что для нас было бы неплохо добиться места в первом ряду. Этим утром Лоренсо показал просто сумасшедшее время. Я не был уверен, что сумею показать такое же сильное время.

Я проехал безупречный круг... Ну, да, в последнем повороте пришлось обгонять.

Я рад, что мне удалось заполучить поул, но также я рад прогрессу, которого мы сегодня добились. Во время всего уик-энда я испытывал проблемы с резиной, но мы удачно подобрали настройки и теперь я могу ехать в хорошем темпе 1'55.5. У Лоренсо похожий темп.

Если завтра будет гонка в сухих условиях, я чувствую, что готов биться... По крайней мере за подиум. Посмотрим, удастся нам побороться за победу.

Марк Маркес не зря отметил, что будет конкурентоспособен, если завтрашняя гонка будет проходить в сухих погодных условиях. Дело в том, что по прогнозу погоды утром в Брно пройдет дождь. По текущим данным, на гонку это повлиять не должно, но ведь все может вмиг измениться. Погода людям не подвластна:

Если судить по прогнозу погоды, завтра утром будет дождь. Опять же, если верить прогнозу, гонка, наверное, будет сухой, но если будет дождь, важно будет как минимум закончить гонку. Мы знаем, что в сухих условиях конкурентоспособны, ну а если будет дождь - увидим.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация