Алейш Эспаргаро
16.08.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Алейш Эспаргаро (сход): Я делал всё, что мог, но рука дала о себе знать

На Гран-При Австрии Алейш Эспаргаро, сломавший палец во время второй практики, но успешно прошедший квалификацию, был вынужден завершить гонку за 4 круга до финиша. В течении всего уик-энда испанец усердно работал, но изнашивание шин привело к потере стабильности мотоцикла, и это стало сказываться на поврежденной руке.

Алейш Эспаргаро - сход:

Для меня эта гонка была сложной, очень сложной, и я вынужден был сойти. Я старался сделать всё, что мог, но рука болела слишком сильно.

Я чувствовал себя уверенно в первой половине гонки, совершив хороший рывок на старте, и хотя меня немного беспокоило мое состояние, я хорошо чувствовал себя на байке и вел его на отличной скорости.

Проблемы дали о себе знать, когда стали изнашиваться шины: мотоцикл становился всё менее стабильным, и, хотя это обычное дело, ситуация требовала прилагать всё больше усилий на рукоятку, что, естественно, сказалось на моём больном пальце. Я надеялся, что смогу завершить гонку, но моя скорость стала падать, и уже не было смысла дальше рисковать. К тому же, уже на следующей неделе состоится гонка в Чехии, и мне нужно успеть восстановиться, чтобы быть к ней готовым.

Мне действительно очень жаль, но мы хорошо поработали вместе с командой, и я чувствовал себя на мотоцикле весьма комфортно, плюс ко всему завод Suzuki очень вовремя доставил нам аэродинамические крылья.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация