Юджин Лаверти
14.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи наказан за столкновение с Юджином Лаверти

Данило Петруччи начислено одно штрафное очко, а также на следующем Гран-При Чехии итальянца опустят на три стартовые позиции вниз. Все это последствия его безответственного поведения в сегодняшней гонке MotoGP Гран-При Австрии.

Пилот OCTO Pramac Yakhnich врезался в Юджина Лаверти в заключительном повороте гонки, вследствие чего ирландец упал и не сумел финишировать.

Официальное заявление стюардов:

На последнем круге в последнем повороте в зоне торможения Вы совершили контакт с гонщиком #50, который был впереди, что привело к падению. Причиной его падения стало Ваше безответственное пилотирование.

Сразу после гонки Юджин Лаверти ясно дал понять, что Петруччи вел себя чересчур агрессивно:

Я боролся за 11-ое места на заключительном круге гонки с Петруччи. По моему мнению, он пилотировал мотоцикл более чем агрессивно - слишком. В повороте #3 он врезался в меня в апексе, но мне удалось вернуть позицию обратно в повороте #4.

Я защищал траекторию в финальном повороте, а он сделал то же самое, что в начале круга, нырнув внутрь. Я упал.

Очевидно, я разочарован, потому что он несколько раз применил грязный маневр. Это стоило мне 11-го места. Мы целый уик-энд работали не покладая рук, чтобы в итоге закончить гонку в 200 метрах от финиша.

Сам Данило Петруччи говорит, что не собирался его обгонять:

Первым делом хочу извиниться перед Юджином за столкновение.

Я не хотел обгонять его, но, к сожалению, потерял на торможение передок мотоцикла и должен был вдарить по тормозам, что привело к его падению. Мне жаль.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация