Хорхе Лоренсо и Андреа Ианноне
14.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо (3 место): Сегодня это наш максимум

Черная полоса для Хорхе Лоренсо закончилась. В гонке на трассе Ред Булл Ринг пилоту Movistar Yamaha MotoGP удалось финишировать на третьем месте, обойдя своего напарника по команде Валентино Росси и лидера в личном зачете Марка Маркеса.

Конечно, третье место - это не первое, но Хорхе ощущается себя так, будто победил. Пилоты Ducati были в гонке на другом уровне и побороться с ними было просто нереально.

Хорхе Лоренсо - 3 место:

Это третье место для меня почти как победа. Да, третье место - это не то же самое, что победа, это несравнимо, но сегодня это та позиция, на которую мы были способны. Сегодня это был наш максимум. Я был максимально сконцентрирован, чтобы забраться на подиум. Атаковал всю гонку.

В начале я был немного быстрее Андреа Ианноне, но никак не мог обойти его. Я начинаю тормозить позже - он тормозит еще позже. В конце концов я решил "ок, останусь пока на втором месте", но затем меня обогнал Довициозо. Вместо того, чтобы сбавлять темп, оба Андреа с каждым кругом только прибавляли и прибавляли. "Дукати" имели более быстрый темп, я не мог зацепиться за них. Наша резина уже начинала изнашиваться и я понял, что сегодня наш максимум - 3 место.

Тогда я сконцентрировался на том, чтобы сохранять темп 1'25.0 - 1'25.9, но Росси все равно оставался от меня на небольшом расстоянии, хотел обогнать, но мне удалось защитить свою позицию.

В итоге мы, в целом, провели хороший уик-энд с хорошей квалификацией и гонкой. Мы были на этом треке не так далеки, как думали, и это хороший знак.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация