Результаты MotoGP 2016
14.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Австрии 2016

С первого круга в лидерах развязалась захватывающая борьба. Ианноне, Лоренсо, Довициозо, Росси, Маркес, Виньялес... Непривычно было наблюдать за такой плотной борьбой в Королевском классе.

Через несколько кругов стало известно, что Барбера, Эрнанденс, Брадль, Баутиста и Крачлоу совершили фальстарт.

Первые 8 кругов Андреа Ианноне успешно сдерживал напор соперников, подпирающих его сзади. Довициозо дышал в спину своему напарнику, две "ямахи" ехали сразу за Дови, а затем ехали Маркес и Виньялес.

На 10-ом круге Андреа Довициозо вырвался на лидирующую позицию, видимо, Андреа Ианноне зря сделал выбор в пользу более мягких покрышек.

Эктору Барбере показали черный флаг за то, что испанец не проехал по пит-лейн в наказание за фальстарт. Очень старнный инцидент, испанец и после появления черного флага не сбавлял газ, как будто в него вселился бес, хотя спустя еще один круг он все-таки заехал в боксы.

На экваторе гонки Маркес и Виньялес стали отставать от пилотов Yamaha, а две "дукати" оторвались от Лоренсо и Росси на 0.8 сек. Но это было ненадолго. Вскоре Лоренсо вновь приблизился Ианноне.

После горячего начала гонки настало затишье... Затишье перед бурей. На 18 круге гонки Андреа Довициозо показал абсолютно лучше время 1'24.686 мин. Пилоты Ducati как никогда были нацелены на победу, а если точнее, дубль. Ианноне не отпускал своего напарника ни на метр, а "ямахи" наблюдали за всем этим позади и выжидали момента.

Через два круга рекорд круга поставил Ианноне: 1'24.628 мин. Ducati стали уезжать от Yamaha. Лоренсо и Росси ничего не могли противопоставить восставшей из пепла Ducati.

За 7 кругов до финиша Андреа Ианноне вырвался на первое место. Для "Манька Джо" эта гонка - отличный шанс наказать Ducati за решение выставить его за ворота в следующем году, став первым гонщиком Ducati, выигравшим гонку после Кейси Стоунера.

За 5 кругов до финиша отставание продолжало расти, Андреа показал очередной лучший круг. Ducati была неудержима. Лучший круг за лучшим кругом, два заводских пилота откровенно загоняли друг друга, никто никому не хотел уступать. Пожалуй, мы были неправы, предположив, что его выбор более мягкой резины ошибочен. "Маньяку Джо" хватило этого.

За 2 круга до финиша две Ducati буквально улетели от Yamaha, борьба за победу могла развязаться только между Ианноне и Довициозо, но и здесь все было относительно спокойно. "Маньяк Джо" оторвался от Довициозо и уверенно победил.

Ducati впервые выиграла после ухода Кейси Стоунера в 2010 году!

Андреа Ианноне впервые выиграл гонку в MotoGP!

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация