Валентино Росси, Гран-При Австрии 2016, квалификация
13.08.16

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси считает, что в гонке на победу претендуют сразу 6 гонщиков (дополнено)

Валентино Росси поразил своих болельщиков на несколько секунд, когда вырвался в квалификации MotoGP Гран-При Австрии на первую строчку, обойдя на какие-то 0.009 сек. лидирующего на тот момент Андреа Довициозо. Затем Валентино обошел Андреа Ианноне, но от этого "Доктор" особо не разочаровался.

Пилот Movistar Yamaha MotoGP доволен своим результатом в квалификации. Второе место - отличная стартовая позиция. Завтра в гонке важно будет хорошо стартовать, а потом нужно будет действовать по ситуации. Как сказал сам Росси, в первых двух рядах стартуют шесть гонщиков, способных победить. Если так оно и есть на самом деле, завтра будет очень горячо.

Валентино Росси:

Очень рад тому, что завтра буду стартовать с первого ряда. Сегодня наши дела пошли в гору, мне удалось расположиться между двумя "дукати". Это отличный результат, нам удалось показать отличное время круга.

Утро для нас прошло не особо успешно, на третьей практике мы использовали медиум, пытались что-то поменять в мотоцикле, чтобы улучшиться на разгонах. Зато мы с командой проделали огромную работу после полудня, что доказывают результаты: я был третьим - прямо позади пилотов Ducati.

Так что к квалификации я чувствовал себя комфортно. Мы улучшили баланс, я мог атаковать еще сильнее, чувствовал себя уверенно на торможениях, стал быстрее заходить в повороты, что очень важно для нашего мотоцикла. В квалификации я старался показать максимально сильный результат, и в итоге проехал очень хороший круг.

В гонке всегда очень важно стартовать с первого ряда. Мы с нетерпением ждем завтрашнего дня. Важно будет сделать правильный выбор резины. Мы выбираем между медиумом и хардом.

Завтра мы будем одним глазом наблюдать за первым рядом и стараться удержаться с ним, а другим глазом  - за вторым рядом, потому что там Лоренсо, Маркес и Виньялес. Эти гонщики обладают темпом, который может позволить им победить.

На вопрос, не был ли Валентино удивлен своей скоростью, девятикратный чемпион мира ответил:

Я чувствовал себя комфортно после вчерашнего дня. Первый день прошел достаточно неплохо.

Кроме того, мы хорошо поработали на тестах, так как нашли там хороший баланс. Фактически в мотоцикле во время Гран-При мы изменили не так много. Наш уровень был стабильно неплох. Вчера я был четвертым, сегодня утром мы немного провалились, но я все равно был уверен в том, что смогу попробовать побороться за первый ряд, но никогда не знаешь наверняка, как все сложится на самом деле.

Завтра в гонке сильнейшие шесть гонщиков в сезоне стартуют с первых двух рядов. Это будет отличный баттл.

На вопрос, что Росси может рассказать о треке, Валентино ответил:

Отличная трасса. Атмосфера, в которой мы работаем, фантастическая, здесь очень много людей. Это отличный Гран-При, и он будет еще лучше, если завтра мне удастся забраться на подиум. (смех)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация