Пит-борд, Yamaha, MotoGP, дождь
13.08.16

Автор: Alexandr

В MotoGP разрабатывается система обмена информацией с гонщиками

В следующем году у команд, участвующих в чемпионате MotoGP, появится возможность снабжать своих гонщиков подробной информацией во время гонки через приборную панель на мотоциклах, если пробная версия системы докажет свою эффективность.

В гонке Гран-При Германии в прошлом месяце не все гонщики приняли к сведению информацию, отображенную на пит-бордах - рекомендацию сменить байк из-за изменившихся погодных условий.

Как следствие, поступило предложение об установке радиоустройства на мотоциклах для избежания подобных ситуаций.

Поскольку данное радиоборудование пока еще не находится на повестке дня, основатели MotoGP Dorna в течении этого года работают над проектом под названием "Виртуальный бординг", который будет тестироваться в следующем месяце в Арагоне.

Данная система позволит командам отправлять около 20 заранее установленных электронных сообщений гонщикам, которые увидят их на приборной панели мотоцикла. Помимо рекомендаций, это также будет информация о времени круга и об отрыве от остальных гонщиков.  Для осуществления обмена информацией будет использована уже существующая технология, отображающая сигналы готовности к гонке.

Хавьер Алонсо, управляющий директор Dorna:

Мы уже отправляем гонщикам некоторые сведения на приборную панель мотоциклов, например, информацию от дирекции гонки, сигналы-индикаторы и прочие подобные вещи.

Мы разрабатываем программное обеспечение, которое позволит инженерам из команд отправлять 20-25 сообщений гонщикам, и пока что мы определяем, какие сообщения включить в систему.

Следующим шагом будет завершить список этих сообщений и протестировать систему.

Мы планируем протестировать ее в Арагоне - отправлять определенные сообщения гонщикам и посмотреть, как это сработает.

Если всё пройдет успешно, то в следующем году команды смогут отправлять примерно такие же сообщения на приборную панель байка, какие сейчас используются на пит-бордах.

Отправленные сообщения также можно будет озвучивать в прямом эфире.

У команд есть компьютер, который позволяет им общаться с дирекцией гонки.

Суть системы в том, чтобы использовать ту же платформу для общения команд с гонщиками, что использует дирекция. Сообщения так же будут отображаться в вещание в прямом эфире.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация