Валентино Росси, Гран-При Австрии
12.08.16

По материалам bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Все беспокоятся о расходе топлива

Валентино Росси не теряет надежду, что у него есть шанс побить пилотов заводской команды Ducati в воскресенье в гонке MotoGP на австрийском треке Ред Булл Ринг, но Вале понимает, что сделать это будет очень тяжело.

В первых двух свободных практиках "Доктор" пробовал держаться в воздушном мешке Андреа Довициозо, ставшим лучшим по итогам первого дня, но все попытки были тщетны. Как считает Валентино, главная проблема заключается в том, что у Ducati на разгонах меньше пробуксовка в сравнении с мотоциклами других заводов.

Валентино Росси:

Мы должны пофиксить всякие мелочи, чтобы стать быстрее на прямой, но все это очень сложно. Вы можете постараться быстрее выйти из поворота, но на прямой ничего не поделаешь.

Конечно, пока что рано делать выводы, это была лишь пятница. До гонки все может кардинально измениться.

Многое зависит от того, сможем мы держаться в воздушном мешке за Ducati или нет. Во время практики я пробовал сесть на хвост Довициозо и это было тяжело, но никогда не знаешь, что будет завтра. Все беспокоятся о расходе топлива, и я надеюсь, что Ducati немного уменьшит мощность двигателя.

Число лошадиных сил, которыми обладает двигатель Ducati, впечатляет, но кроме этого у них в сравнении с Yamaha и Honda меньше пробуксовка. Из-за этого они так быстры на разгонах. Мне кажется, дело обстоит именно так.

Валентино Росси, Гран-При Австрии

 



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация