Понс и Ринс
05.08.16

По материалам pecinogp.com

Автор: Indian

Сито Понс: Ринс должен видеть в зеркале Зарко, а не себя

Владелец команды Paginas Amarillas HP40 Сито Понс хочет от своего гонщика Алекса Ринса максимальной концентрации на завоевании титула в чемпионате Moto2. На излете первой половины сезона стало ясно, что в этой гонке главный фаворит - действующий чемпион Жоанн Зарко, выигравший три золота на последних четырех этапах. На этих же четырех этапах Алекс один раз взошел на подиум и один раз сошел, поэтому очевидно, что у Жоанна контроль над ситуацией в Moto2.

Перед стартом Гран-При Германии Сито постарался объяснить своему райдеру, что в сезоне настал момент, когда Зарко сможет остановить лишь психологическое давление от его конкурентов, поэтому Ринсу нужно думать только о своем сопернике №1 и ни о чем другом. Противостояние испанца и француза началось в прошлом году, когда первый стал вице-чемпионом, второй - собственно чемпионом. Перед переходом обоих в MotoGP в 2017-м у Алекса есть возможность закончить эту борьбу со счетом 1:1 - в будущем ему это наверняка придаст больше уверенности в своих силах, чем сухой счет 2:0.

Сито Понс:

Я просто постарался сделать ситуацию очень ясной. Отсюда [с Германии] у него в чемпионате только один соперник - Жоанн Зарко, и Зарко - единственное, что теперь должно иметь значение, единственная вещь. Зарко должен стать его единственной мыслью, он должен стать одержим им. Я сказал ему, чтоб забыл про твиттер, солнечные очки и всю остальную дребедень... Фокус - на Зарко!

Если хочешь стать чемпионом мира, Зарко должен быть у тебя в голове, когда ты утром открываешь глаза; он должен быть у тебя в голове, когда ты тренируешься; когда ты смотришь в зеркало, ты должен видеть его лицо, а не свое. Если хочешь быть чемпионом мира, другого способа нет. Вот как это работает. Алекс должен стать одержим Зарко.

Это - едиственный способ! Алекс должен определиться, что ему тут надо, какую роль он хочет играть в чемпионате мира. Ему нельзя упускать эту возможность. В следующем году он будет в MotoGP, а там выиграть титул очень-очень сложно. Сейчас такое в его руках, стать чемпионом мира - это в его руках. Это зависит только от него.

Сейчас Зарко чувствует свое психологическое превосходство, и это справедливо. Время нанести удар по его уверенности. На этом уровне, когда два райдера на уровне Алекса и Зарко, разница - здесь [показывает на голову].

Ринс и Зарко



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация