Андреа Довициозо
04.08.16

По материалам motorsport.com

Автор: Alexandr

Андреа Довициозо не одержим победой в гонке MotoGP

Андреа Довициозо говорит, что первая победа в чемпионате MotoGP с 2009 года мало что изменит, если его мотоцикл Ducati не будет достаточно конкурентноспособным, чтобы регулярно бороться за первые места среди лидеров.

Итальянец большую часть влажно-сухой гонки в Заксенгирнге продержался впереди остальных, однако, упустил свой шанс на победу из-за слишком поздней смены мотоцикла. Перед этим ему также не удалось стать победителем в гонке в Ассене, где Довициозо упал во время попытки обогнать Валентино Росси, а также во время открытия сезона в Катаре, где он потерпел неудачу в схватке с Хорхе Лоренсо.

Но несмотря на то, что сейчас им пройдено 160 не завершившихся победой гонок с момента его триумфа в Donington Park в 2009 году, Довициозо утверждает, что он "расслаблен", и что его цель заключается в том, чтобы сделать Ducati регулярным победителем гонок.

Я не одержим победой в гонках, потому что когда ты знаешь, что хорошо поработал, ты можешь расслабиться. Естественно, победа, достигнутая на сухой трассе, придает уверенности как тебе, так и команде.

Но мы здесь для того, чтобы побороться и выиграть чемпионат. Если бы мы выиграли на этой трассе, но не имели бы перспективы побеждать в каждой гонке на сухом треке, наша победа мало бы что изменила.

Конечно, победы радуют, но это не тот случай, когда она может что-то изменить к лучшему. У нас по-прежнему есть недоработки на сухих трассах.

 Провальное начало сезона-2016

К середине сезона Довициозо занимает девятое место с 59 очками в личном зачете - позади не только заводской команды Андреа Ианноне, но также и сателлитной команды Эктора Барбера Avintia Ducati.

Его счет тормозят четыре схода, так же как и потеря практически очевидного второго места после того, как его обогнал его однокомандник Ианноне на последнем круге в Аргентине.

Признав, что первые девять гонок этого сезона были "провальные", Довициозо подчеркивает, что данная ситуация как минимум означает то, что Ducati следует больше концентрироваться на усовершенствовании мотоцикла Desmodesici для чемпионата Гран-При.

Я считаю, что у нас неплохое программное обеспечение. Не настолько хорошее, как могло бы быть, но мы знаем, что упускаем и что нам нужно улучшить. Мы сконцентрированы на этом, и то, что мы не боремся за титул победителей, позволяет нам заняться усовершенствованием байка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация