Suzuka 8-Hours 2016
31.07.16

По материалам fimewc.com

Автор: Indian

Результаты марафона Suzuka 8-Hours 2016

Заводская команда Yamaha в составе Пола Эспаргаро, Катсуюки Накасуги и Алекса Лоуса блестяще провела только что завершившийся марафон Suzuka 8-Hours. Аналогично прошлому году, синяя команда победила с поула, не дав конкурентам какой-то особенной надежды на лучший исход. Пилоты ехали безошибочно, механики проводили грамотные пит-стопы, а байк был исключительно надежен.

С одной стороны, в чемпионате мира по эндурансу EWC, частью которого является японский марафон, лучшая Yamaha занимает лишь пятую строчку при лидировании Suzuki, но если оставить другие гонки за рамками, то YZF-R1 последнего поколения - настоящий мотоцикл-терминатор, на фоне которого супербайки конкурентов уже устарели. Ближайший к триумфаторам экипаж Team Green на Kawasaki ZX-10R отстал более чем на две минуты, бронзовые призеры Yoshimura Suzuki на Suzuki GSX-R1000 не уложились и в круг.

Команды FCC TSR Honda и Musashi RT Harc-Pro, у которых на двоих все победы на "8 часах" в 2010 - 2014 годах, марафон стал катастрофой. Первая была далеко отброшена из-за аварии Доминика Агертера, но эпикаж все-таки вернулся в заезд и был классифицирован 18-м (минус 10 кругов от победителя). Вторая вновь стала жертвой технической неисправности мотоцикла - в тот момент за рулем находился Ники Хэйден. Эта команда выбыла из борьбы на исходе третьего часа марафона, но объяснения "смерти" до сих пор нет. Пилотировавший этот же байк год назад Кейси Стоунер тогда потерял контроль над аппаратом из-за заклинившего газа и получил травму. Хэйдена подобная история обошла стороной.

Итоговый протокол Suzuka 8-Hours 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация