Накасуга, Эспаргаро и Лоус на Suzuka 8-H 2016
30.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Пол Эспаргаро: У нашей команды темп хорош весь уик-энд

Yamaha Factory Racing Team чувствует себя на марафоне Suzuka 8-Hours очень хорошо - именно синяя команда закрыла пятничный день тренировок на первой позиции. Среднее время круга всех ее пилотов (Пол Эспаргаро, Катсуюки Накасуга, Алекс Лоус) на треке Сузука было наилучшим, хотя конкуренты очень близко - Musashi RT Harc-Pro (Михаэль ван дер Марк, Ники Хэйден, Такуми Такахаси) уступила 0,118 секунды, Team Green (Леон Хэзлам, Акира Янагава, Казуки Ватанабе) - 0,655 секунды.

Финальная квалификация прошла сегодня, в классическом формате "одна попытка - каждому из быстрейших". Команды, чьи пилоты показали время из десяти итоговых лучших попыток, прошли в Top-10 Trial. В финальном отборе каждый коллектив участвовал двумя пилотами из трех, а третий, соответственно, просто наблюдал за напарниками из боксов. В заводской Yamaha сначала проехал Эспаргаро, под конец сессии - Накасуга, Лоус же не участвовал. Пол показал отличный результат - 2:06.258 хватило для поула, хотя время медленнее прошлогоднего, завоеванного им же (2:06 ровно).

На стартовой решетке вторым будет байк команды Yoshimura Suzuki, третьим - Team Green (Kawasaki), четвертым - FCC TSR Honda, пятым - Musashi RT Harc-Pro (Honda). Yamaha показала, что по-прежнему очень быстра, и имеет хорошую возможность отстоять звание победителей. С другой стороны, марафон будет длиться 8 часов, и надежность техники и безошибочность пилотов будут важны совсем не меньше чистого темпа. Потенциалы шестерки лидирующих команд Yamaha, Honda, Suzuki и Kawasaki близки, что должно сделать гонку интересной.

Пол Эспаргаро - 2:06.258:

Вообще я правда доволен поул-позицией, особенно потому что по ходу уик-энда скорость у нас троих была по-настоящему стабильной, с хорошим темпом. Мы особенно не меняли байк, только кое-что реально маленькое по электронике. У нас разные стили езды, но мы все-таки можем использовать один и тот же мотоцикл - для гонки это очень важно.

Меня порадовал круг поула, я хотел улучшить прошлогоднее время, но чувствовал, что трек сегодня чуть более скользкий, и сектор 1 у меня не был отличным. Для нас троих важно, что завтра мы стартуем впереди. Для этого прохвата у меня был особенный шлем - на нем номер моего брата. Это вроде как посвящение ему, ведь у него сегодня 27 день рождения.

Катсуюки Накасуга - 2:06.435:

На неделе мы никаких настроек не меняли, все было реально хорошо, а средняя скорость была высокая. Очень довольны нашим прогрессом, и думаю, что завтра отлично выполним работу.

После полудня мне хотелось побить время Пола, но я не смог! Когда он был на своем круге, я осознал, что условия сегодня труднее, и вероятно, будут труднее проехать лучше, но он постарался изо всех сил и я очень рад за него.

Я был последним, кто выехал за временем круга, чувствовал большое давление, нервничал слегка. Я не показал себя так, как хотел, но мы защитили поул-позицию, что очень важно для нашего старта гонки. Я не до конца доволен своим кругом, но в целом, доволен всеми нами.

Алекс Лоус:

Конечно, я правда рад за команду, которая будет на поул-позиции. Это странная позиция: я сам еще ничего не сделал, чтобы быть на поуле, но все равно очень рад. Завтрашняя гонка - это самое важное, вчера на практиках у нас был реально хороший день, мы все были очень быстрыми и стабильными, так что для завтра это важно.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация