Алейш Эспаргаро
27.07.16

Автор: Alexandr

Алейш Эспаргаро: Я далек от того уровня, на котором должен быть

Алейш Эспаргаро заявил, что на сегодняшний день он совершенно не доволен своими результатами в чемпионате MotoGP этого сезона и пообещал, что постарается ускорить свой темп за оставшиеся гонки сезона. Пару недель назад он сообщил о том, что в 2017 году сменит команду Suzuki на Aprilia, но испанец также утверждает, что предстоящий уход никак не повлияет на его главную на данный момент цель - добиться высоких результатов для Suzuki в финальных гонках нынешнего сезона.

По итогам первой половины сезона Эспаргаро находится на 11 месте в турнирной таблице с 51 очком, что на 119 очков меньше, чем у лидирующего гонщика Марка Маркеса и на 32 очка меньше, чем у его однокомандника Маверика Виньялеса.

На сегодняшний день его лучший результат - два пятых места: в Остине и Хересе.

Алейш Эспаргаро:

Я совершенно недоволен своими гонками, далек от того уровня, на котором мне следует быть и который я от себя требую. Я усердно работаю как на треке, так и за его пределами, чтобы завершить этот сезон с лучшими показателями, чем сейчас.

Для гонщика из Барселоны 2016 сезон проходит нелегко, особенно с точки зрения мотивации.

В приоритете у него всегда было остаться в команде Suzuki, однако японская команда решила полностью сменить состав команды в сезоне 2017 года.

В Муджелло руководство Suzuki заявило о переходе Виньялеса в команду Yamaha, а также о присоединении к ним Андреа Ианноне из Ducati. Последнее было ударом для Эспаргаро, который признался, что узнал о переходе итальянца через прессу.

Позднее в Ассене Suzuki объявила о подписании контракта с Алексом Ринсом, и как раз в то воскресение сразу после Гран-При Aprilia утвердила переход Эспаргаро.

Множество факторов повлияло на результаты, и я не хочу оправдываться. Мотоцикл Suzuki конкурентоспособный, а Маверик Виньялес сильный соперик.

На меня повлияли внешние обстоятельства, так что я не мотивирован на все 100%, но когда ты запрыгиваешь на байк и начинаешь работать, всё сводится к одному - быть конкурентоспособным или нет. И с Suzuki я выкладываюсь так сильно, как ни с какой другой командой когда-либо еще.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация