Валентино Росси и Марк Маркес
26.07.16

По материалам gpxtra.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Росси - моя самая большая угроза в этом году

Лидер чемпионата мира MotoGP Марк Маркес считает, что Валентино Росси - его самый главный соперник в борьбе за титул 2016 года, несмотря на то, что итальянец на данный момент отстает от Марка в личном зачете на 59 очков.

Прошла первая половина сезона. Для гонщиков самое время подводить итоги первых девяти гонок и настраиваться на вторую половину так, чтобы провести ее еще сильнее, не повторяя уже совершенных ошибок.

Марк Маркес говорил о том, что в 2016 году будет сконцентрирован на стабильном наборе очков и предпочтет финишировать вторым, если бороться за победу слишком рискованно. В итоге, испанец принял правильное решение, ведь именно он сейчас лидирует в чемпионате с 49-очковым отрывом от Хорхе Лоренсо, но пилот Repsol Honda Team опасается, что Yamaha может значительно прибавить во второй половине сезона:

Росси выглядит очень сильным. В прошлом году Лоренсо выглядел более сильным на треке, а Росси был стабильнее. В этом году, я считаю, Росси быстр, он стал еще сильнее. В этом сезоне он гораздо быстрее. Я не знаю, из-за чего. Возможно, Валентино помогла смена поставщика покрышек (с Bridgestone на Michelin) или что-нибудь другое, но факт есть факт.

Хорхе на спаде, но мы уже были свидетелями того, как у Лоренсо был кризис, а потом он выиграл 5 гонок подряд.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация