MotoGP_Valencia_10-11-15_018
26.07.16

Автор: Alexandr

Michelin привезет в Австрию новые шины

Руководство Michelin заявило, что для предстоящего чемпионата MotoGP на трассе Ред Булл Ринг в Австрии им необходимо снабдить гонщиков более стойкими к износу шинами, так как тесты показали, что нынешний состав не совсем удачный для подобного трека.

В первый день тестов некоторые гонщики не смогли проехать более десяти кругов из-за абразивного покрытия, которое быстро изнашивает покрышки - таким покрытием оборудовали трассу к чемпионату Formula 1. Однако Пьеро Тарамассо уверен в том, что французская фирма найдет подходящее решение в сложившейся ситуации:

Мы выяснили, что покрытие трека обеспечивает хорошее сцепление, и, скорее всего, он будет сильно нагреваться; к тому же, асфальт совсем новый. На тестах мы также отметили, что температура трека поднималась до 50° - это значительно больше, чем мы ожидали. Большая нагрузка приходится на заднюю шину, и мы должны что-то придумать, чтобы подобрать подходящий состав и решить эту задачу.

Когда мы начинаем работать с абсолютно новым треком, мы обычно приступаем к решению самых элементарных задач и затем постепенно переходим к более сложным. Действительно, в первый день тестов шины не выдержали больше десяти кругов, но уже на следующий день все стало гораздо лучше благодаря специальным настройкам на мотоциклах и тому, что за время тестов трек уже стал "прорезиненным" - теперь предстоит разобраться с кое-чем посложнее. Как сказал Андреа Довициозо - будет нелегко, но благодаря тестам мы смогли получить очень важную информацию и понять, какой тип покрышек нужно будет привезти в Австрию для следующего чемпионата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация