AU1471692
23.07.16

По материалам crash.net

Автор: Alexandr

Марка Маркеса подозревали в неправильной смене мотоцикла

Вид механика Марка Маркеса, удерживающего рычаг сцепления во время того, как испанец менял мотоцикл в гонке MotoGP Гран-При Германии, побудил некоторых сделать неправильные выводы.

Установка, которая дается командам перед началом гонки, заключается в том, что в целях безопасности во время замены байка гонщик должен самостоятельно включать первую передачу.

Раньше допускалось включение первой передачи у байка еще до прибытия гонщика, что повышает риск аварийных ситуаций на пит-лейне во время замены мотоцикла.

Несмотря на то, что механик держал рычаг сцепления, согласно данным телеметрии, именно победитель гонки Маркес включил первую передачу.

Майк Вебб, директор MotoGP, объяснил:

Маркес сделал это во время разминки (подтверждается фотографиями): мы пошли вместе с ним и Repsol Honda сказали, что они подержат рычаг, чтобы он смог запрыгнуть на байк и включить первую передачу на ходу.

То есть, байк стоял на нейтральной передаче, когда подъехал Маркес, и в данном случае они в точности следовали указаниям, которые дал им я, а именно: гонщик сам включает первую передачу.

Я попросил Дэнни Олдриджа [технического директора] проверить данные телеметрии и подтвердить, что байк стоял на нейтральной передаче. И я рад, что замена прошла успешно, они знали, что делали и следовали правилам.

Тем не менее, чтобы избежать проверки телеметрии каждый раз после смены байка, Вебб решил внести в правило небольшую корректировку:

Заметив этот момент, я решил немного изменить правило, чтобы окончательно все прояснить. Теперь в них четко сказано: "Не удерживать сцепление".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация