Старт Гран-При Германии 2016
19.07.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Карло Пернат: Маркес очень хорош, Yamaha же была в замешательстве

Последние две дождевые гонки MotoGP в Нидерландах и Германии изменили ситуацию внутри первой тройки чемпионата: Марк Маркес в зачете резко ушел вперед, набрав 45 очков и создав перед летним перерывом преимущество в 48. За этот же период Валентино Росси набрал восемь очков, Хорхе Лоренсо - семь. Пилоты заводской Yamaha не так давно плотно подпирали Маркеса в чемпионате, теперь же, после Германии, они отстают еще сильнее.

Менеджер Андреа Ианноне Карло Пернат - о том, что привлекло его внимание на драматичном немецком Гран-При:

Гонку можно разделить на четыре эпизода, где есть про удачу и гений Маркеса, сумбурную гонку Росси, дела Лоренсо с пятницы и "Дукати", которая упустила отличную возможность снова выиграть в MotoGP.

Несмотря на то, что Маркес - гений, и на ясную демонстрацию этого, он с командой заранее согласовал использование промежуточных шин. Он вытащил джокер в правильный момент, когда было нечего терять. Была большая доля удачи, так как в случае [возобновления] дождя стратегия стала бы ошибочной. Иногда гении поступают наугад и выигрывают отличные гонки.

Чемпионат пошел по направлению, которое на руку именно Маркесу - гонщику, думающему скорее своей головой, а не газом. На Заксенринге разыграл джокер и заслуженно победил, показав, насколько он хорош.

Мне непонятен сумбур с Валентино, более старым гонщиком - конечно, в хорошем смысле слова. Удивляет, как можно было ставить промежуточные, когда видно, что у всех остальных стоят слики. В боксах видят времена других гонщиков. Иногда бывает так, что именно в боксах людям приходится контролировать ситуацию, ею управлять. Однако, этот сумбур стал для него хорошей пощечиной.

Хорхе Лоренсо уже в пятницу был в абсолютном замешательстве, которое стало результатом его [внутренних] проблем, так как мотоцикл работал так же, как у Росси. Уик-энд, как и Ассен, подтвердил мысли, которые у нас уже были: когда в форме, борется за победы; когда у него проблемы, не может подняться. Как личность это самый цельный гонщик, но с такими вот границами.

В "Дукати" тоже сумбур. Если бы у них Довициозо остановился на три круга раньше, то они бы, возможно, выиграли гонку, но они ошиблись. Они разыгрывали отличную возможность, потому что мотоцикл был очень силен. Что касается Ианноне, то считаю, что это хороший результат. С трудом удерживался на колесах, он был первым на замене [байков]. Он мог бы положиться на резину-слик, как Маркес, но гараж предпочел сделать фокус на промежуточной.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация