Грустный Валентино Росси
17.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси (8 место): Если бы я остановился на три-четыре круга раньше...

Валентино Росси боролся до смены мотоцикла в гонке MotoGP Гран-При Германии за победу, но когда пилот Movistar Yamaha пересел на мотоцикл с промежуточной резиной, все пошло наперекосяк.

Итальянец был откровенно неконкурентоспособен и в конце концов финишировал лишь на восьмом месте. Финишная позиция могла быть намного лучше, если бы девятикратный чемпион мира свернул в боксы хотя бы на два круга раньше, но проще сказать, чем сделать.

Валентино Росси - 8 место:

Ужасное разочарование для нас. Я был конкурентоспособен в сухих условиях и мог бы провести хорошую гонку, если бы она была нормальной. Я также был силен и в дождевых условиях, и если бы гонка была обычной дождевой, боролся бы за победу, но, к сожалению, это была гонка в смешанных условиях.

Если бы я остановился на три-четыре круга раньше, результат был бы немного лучше. После смены мотоцикла у нас были большие проблемы. Я был очень медленным. С мотоциклом не было никакой обратной связи, ничего не мог противопоставить соперникам.

Мы с Довициозо и Крачлоу заехали на пит-стоп одновременно, но они забрались на подиум, а я финишировал восьмым.

Валентино Росси пересел на мотоцикл с промежуточной резиной, в отличии от своих соперников, которые были на сликах, но "Доктор" не уверен, что на сликах он смог бы финишировать выше:

Это еще большой вопрос, смог бы я выступить лучше, если бы пересел на мотоцикл со сликами. Чувствовал себя ужасно некомфортно на промежуточной резине, но никто не может сказать, был бы я быстрее на сликах. Возможно, все было бы еще хуже. Видимо, с нашим мотоциклом реально тяжело в таких условиях.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация