Андреа Довициозо
17.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо (3 место): Доволен и разочарован одновременно

В гонке MotoGP Гран-При Германии было важно вовремя сменить мотоцикл, но именно тут Андреа Довициозо, лидирующий большую часть гонки, оплошал. Пилот Ducati Team думал только о том, чтобы не впустить вперед своих соперников и не израсходовать резину. Трудно думать о смене мотоцикла, когда находишься на лидирующей позиции. Поэтому Марку Маркесу, находящемуся далеко от подиума, было проще принять решение заехать в боксы раньше остальных, чем лидирующим гонщикам.

Андреа Довициозо - 3 место:

Доволен и разочарован одновременно. Я, возможно, сделал неправильное решение, поставив на переднее колесо extra-soft. Тем не менее, я все равно был достаточно быстр и неплохо сохранял резину. Старался держать все под контролем, но в итоге не поменял мотоцикл в нужный момент.

Из-за этого я разочарован, у нас был шанс на победу, но, с другой стороны, закончить Гран-При в Заксенринге в таких сложных условиях на подиуме - думаю, для нас это хороший результат. В этом году мы упустили много возможностей, в начале сезона нас преследовали неудачи.

Спасибо команде за проделанную работу, парни много трудились. Это важный результат, который мы не могли получить в последних нескольких гонках.

На вопрос, почему Андреа Довициозо так поздно сменил мотоцикл, Дови ответил:

Когда ты лидируешь в гонке, не можешь останавливаться, думаешь о том, чтобы пилотировать максимально хорошо. Было страшно рисковать. Можно легко ошибиться, выехав на еще недостаточно высохший трек на сликах. Но, в большинстве случаев, гонщики, меняющие мотоцикл раньше других, выигрывают на этом время. Я же думал только о сохранении резины и о контроле отрыва.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация