Кэл Крачлоу, Гран-При Германии 2016
17.07.16

Автор: Все о мире MotoGP

Кэл Крачлоу (2 место): Мне было нечего терять, я рисковал

Кэл Крачлоу забрался по итогам гонки MotoGP Гран-При Германии на подиум. Для Кэла это первый подиум после Гран-При Аргентины прошлого года.

Пилот LCR Honda был очень силен по сухому треку, а вот по дождю его мотоцикл вел себя не так послушно, как хотелось бы. Британец не торопил события, так как понимал, что сможет отыграть отставание, когда прогреет резину.

Так оно и произошло. Кэл отыграл отставание от лидеров до смены мотоцикла, а после выжал из своего мотоцикла все, на что тот был способен, и финишировал на высокой второй позиции.

Кэл Крачлоу - 2 место:

Я был быстр даже на сухой трассе. Я говорил, что по скорости нахожусь на четвертом месте, и я был прав. Кто смотрел Гран-При по телевизору, не верил мне, а я доказал обратное.

Стартуя 13-ым, я понимал, что это будет тяжелая и долгая гонка, поэтому сделал выбор в пользу жесткой передней покрышки. Я не знаю, как я держался на мотоцикле первые восемь кругов с жесткой передней покрышкой. Я использовал этот состав во время утренней разминки, но в гонке потребовалось восемь кругов на то, чтобы резина прогрелась. Старался не торопить события и держать все под контролем, так как понимал, что потом смогу прибавить и отыграть позиции.

Честно говоря, я должен был заехать немного раньше. Не знал и даже не думал, что кто-то заезжал в боксы и уже едет на сликах. Я следовал за Росси и Дови, которые обладают гораздо большим опытом выступлений в таких условиях. На самом деле, я даже не собирался заезжать, сделал это в последний момент. Спасибо за это моей команде!

На самом деле, если бы я остался, то все равно был бы на достаточно неплохой позиции, но и не так высоко. После смены мотоцикла я рисковал. А почему нет? Мне было нечего терять. На последних пяти кругах я просто атаковал и не волновался о том, что могу упасть.

Я разочарован тем, что здесь не было моей жены. Это вторая гонка за девять лет, которую она пропустила. Жаль, что ее нет тут со мной, но она сейчас дома вынашивает в животе нашего ребенка. Уже совсем скоро он выйдет на свет, с нетерпением жду этого!

Кэл Крачлоу и Марк Маркес, Гран-При Германии 2016

Кэл Крачлоу, Гран-При Германии 2016, подиум



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация