Марк Маркес, победа, Гран-При Германии 2016
17.07.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес (1 место): В первой части сезона я был самым стабильным

Гонка MotoGP Гран-При Германии прошла в смешанных условиях, и на этот раз Марк Маркес, пилот Repsol Honda Team, сработал лучше всех, в конце концов выиграв седьмую гонку в Заксенринге подряд и 3-ю гонку в сезоне.

Перед гонкой испанец поставил вперед покрышку extra-soft, несмотря на то, что сам сделал выбор в пользу soft. Дело в том, что Марк посмотрел на выбор своих главных соперников, и зря. В первой части гонки Маркес чувствовал себя некомфортно из-за неправильно выбранной резины. Это и послужило причиной ошибки двукратного чемпиона мира в восьмом повороте, которая отбросила его в середину пелотона.

Сегодня у нас была очередная сумасшедшая гонка. Перед стартом я поставил переднюю покрышку неправильного состава. Я сделал выбор в пользу soft, но когда увидел, что другие парни поставили extra-soft, решил последовать их примеру. Это был неправильный выбор, из-за этого у меня было много проблем с передней частью мотоцикла. Поэтому у меня и произошла ошибка в восьмом повороте.

После этого трек становился все суше и суше. В таких гонках у гонщиков самый главный вопрос - когда же поменять мотоцикл правильнее всего. Что ж, я решил рискнуть. Я был далеко от первого места и от подиума. Мне можно было рисковать и менять байк раньше всех.

Перед гонкой Марк Маркес разговаривал с командой о том, какую резину ставить на байк: слики или промежуточную, и они пришли к выводу, что про промежуточную надо забыть и использовать либо дождевую, либо слики. Команда не имеет никакой информации о том, как поведет себя промежуточная резина на треке, и поэтому слики - самое правильное решение. И это было правильное решение.

В начале Марку было немного сложно: сухая траектория была очень тонкой, да и не все повороты высохли к тому моменту, но Маркес справился со всеми трудностями:

Когда я сменил мотоцикл, три поворота еще были совершенно мокрыми. Я был немного обеспокоен этим и осторожничал. Но на остальных участках трассы я атаковал, как обычно.

Это было невероятно. Я не знал, на какой на самом деле нахожусь позиции. На одном круге я был четвертым, а на другом - вторым! Это была для меня отличная новость.

Я много рисковал, потому что сухая траектория была очень-очень узкой, первые круги я привыкал, присматривался, а потом стал показывать времена быстрее, чем на дождевой резине и все пошло, как по маслу.

Маркес признает, что был не самым сильным гонщиком в первой половине сезона, но именно он был самым стабильным. Теперь Марк обладает в чемпионате преимуществом в 48 очков от ближайшего преследователя Хорхе Лоренсо, что является очень хорошим запасом:

Последние две гонки прошли очень хорошо для меня. Я мог потерять на них много очков, а в итоге наоборот только отыграл.

Если говорить честно, в первой части сезона были более быстрые гонщики на треке, но я был самым стабильным... особенно если сравнивать с прошлым годом.

Я очень счастлив. Сегодня будем праздновать, устроим с друзьями вечеринку, а затем отправлюсь домой, чтобы начать подготовку ко второй половине сезона.

Марк Маркес - король Заксенринга



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация