Результаты Moto2
17.07.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Германии 2016

Жоанн Зарко провел очень сильный старт дождевой гонки Moto2 Гран-При Германии 2016, но француз не побывал лидером даже круг. Его очень быстро обогнал Такааки Накагами, а потом и Алекс Ринс. Еще через круг француза обошел Йонас Фолгер, отыгравший за два круга 10 позиций и пробившийся на третье место!

Старт гонки Moto2 Гран-При Германии 2016

Погодные условия были сложными. Сначала упал Оливейра, потом Шреттер, Верхе, Корси, а потом и лидер гонки Такааки Накагами! Японцу не удалось повторить нидерландский успех и выиграть вторую гонку подряд.

Падение Такааки Наканами

На восьмом круге гонки Фолгер сменил Ринса и возглавил гонку. А затем собралась целая лидирующая пятерка из Фолгера, Ринса, Зарко, Морбиделли и Маркеса. Между ними и завязалась увлекательная борьба за места на подиуме.

На следующем круге гонки упал Сэм Лоус. Британец присоединился к Накагами и стал бороться с японцем за 21 место. До этой гонки Лоус отставал от лидера в чемпионате всего на пять очков.

Сэм Лоус

На экваторе гонке из борьбы за подиум вышел Фолгер, отстав от лидеров, а потом и Маркес, упав. Алекс вернулся в гонку 12-ым. Пятый сход из девяти гонок. С каждой гонкой все хуже и хуже.

Алекс Маркес, падение

В это время в лидирующей тройке велись агрессивные разборки, кто же поднимется на высшую ступень пьедестала:

За 8 кругов до финиша Морбиделли стал активно отрываться от Ринса и Зарко. Алекс Ринс стал терять темп, причем очень стремительно. Его обошел Зарко, а затем и Фолгер. Что-то у испанца пошло не по плану.

На следующем круге непростительную ошибку допустил Франко Морбиделли. Франко ошибся в первом повороте и выбыл из гонки. А ведь был такой хороший шанс выиграть и подняться в чемпионате сразу на четвертую позицию.

Падение Франко Морбиделли в гонке Moto2 Гран-При Германии 2016

За 4 круга до финиша Алекс Маркес решил добить свой мотоцикл и выбыл из гонки окончательно. Его примеру последовал Сэм Лоус, а потом ошибся и Алекс Ринс! За три круга до финиша! В первом повороте попадало много гонщиков. Очень коварный поворот.

Как итог, выиграли самые спокойные и стабильные гонщики. Финишную черту пересекло всего 14 гонщиков. Первым сделал это Зарко, вторым - Фолгер, а третьим - третьим Симон. Очень неожиданная развязка.

Полные результаты гонки Moto2 Гран-При Германии 2016:

Alternative text - include a link to the PDF!

Ситуация в чемпионате после гонки Moto2 Гран-При Германии 2016:

Ситуация в чемпионате после гонки Moto2 Гран-При Германии 2016



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация